论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

甲骨文助力全球企业实现创新和高效

发布时间:2012-12-05 11:01:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:Oracle 甲骨文 全球大会 数据库

  为表彰客户在领导力、创新和合作伙伴方面所做的努力,甲骨文在甲骨文全球大会上颁发了2012年汽车、工业制造、航空和国防行业卓越奖。

  该年度奖项对企业在以下领域展示的创新和独特业绩给予了肯定:

  客户体验——美国斯巴鲁、美国现代资产( Hyundai Capital America)

  集成业务运营——通用动力信息技术公司、Leggett & Platt、DRS-集成防御系统和服务

  企业转型——马自达汽车、GE Home & Business Solutions

  美国斯巴鲁

  美国斯巴鲁 是日本富士重工业株式会社在美国的销售和营销分支机构,负责斯巴鲁汽车在美国的分销、营销、销售和服务。

  美国斯巴鲁需要整合多个孤立的客户信息系统,以便做出明智、策略性的业务决策,并使斯巴鲁汽车在现有和未来市场进行更有效地定位。

  美国斯巴鲁在包涵应用软件、中间件、技术产品和硬件的全面Oracle红色堆栈(Oracle Red Stack)上实现了标准化,通过运行Oracle电子商务套件、Oracle客户关系管理和Oracle SOA套件,以支持150万个客户和600家分销商的一对一营销活动、销售计划、客户和汽车服务以及从订单到交付的生命周期。

  通过整合和消除系统孤岛,美国斯巴鲁能在整个调研、购买和所有的生命周期中有效评测客户行为、兴趣、热情和需求,帮助提高市场份额、销售和利润率。

  通用动力信息技术公司

  通用动力信息技术公司(General Dynamics Information Technology, GDIT)是通用动力13个业务部门之一,为国防、联邦平民政府、卫生、国土安全、情报、国家和地方政府以及商业部门的客户提供信息技术、系统集成、专业服务、模拟和培训。

  GDIT需要实现业务转型,重新定义其金融和运营业务规划方式以降低成本,缩短产品价值实现时间,同时提高解决方案的质量,实现合同投资和资源利用的最大化。

  为实现这些目标,GDIT把大量不相关的规划应用软件和电子表整合到一个企业绩效管理平台。通过在Oracle Hyperion企业规划套件和Oracle商务智能企业版11g上实现集中,GDIT加快了期货定价利率的制定,提供了足够的时间来应对法规需求和分析利率信息。现在它可以编写更准确的评论,以支持利率的变化,持续和高效地满足提交截止日期的需求,并提高合同的法规遵从。

  DRS- 集成防御系统和服务

  DRS-集成防御系统和服务(DRS-Integrated Defense Systems and Services,DRS-IDSS)在情报和传感技术、安全、网络战、声纳、通信、电子战、训练系统、卫星通信、控制系统和无人驾驶技术等领域提供产品、服务和系统集成。该公司总部设在美国马里兰州罗克维尔,拥有7条业务线和全球各地的3000多名员工。

  DRS-IDSS 需要提高效率,并寻找未来业务增长的新机会。

  为支持目标的达成,DRS-IDSS 采用Oracle电子商务套件供应链和制造管理软件、Primavera项目管理软件、Hyperion企业绩效管理解决方案,创建了集成的业务运营平台。通过组织跨业务线的操作功能,DRS-IDSS跨多个现有系统整合了运营和数据,提高了利用信息的能力,并以一致的方式分享资产、评估和报告。其目标是改善工程和制造效率,加快产品上市时间。

  DRS-IDS采用了这一解决方案使其存货按时交付和风险降低提高了90%,在实际成本内优化了完工估算(EAC),从而为自己赢得了有力的差异化优势。

  Leggett & Platt

  Leggett & Platt (Leggett) 是一家多元化制造企业,也是标准普尔500(S&P500)的成员,从事家用、办公和汽车相关组件和产品的构思、设计和生产,是美国领先的配件生产商。Leggett的产品包括家居和床上用品配件、办公家具配件、拉钢丝、汽车座椅支撑和腰椎系统、地毯垫、可调节床、成型钢丝的机床行业机械、缝纫及绗缝。

  历经130年的发展,Leggett & Platt已成为一个集散和多样化的公司。对持续改进业务的投入让管理团队发现了新的机会,能让公司实现更高效运行、提升更优地处理数据的能力,以对国内和全球的企业健康运行有更准确的了解。

  Leggett & Platt实施了一个集成的业务运营解决方案,这是一个独特的“one-number S&OP”解决方案,由Oracle Demantra需求规划、提前越策及销售和运营规划提供支持。Leggett & Platt采用Oracle PeopleSoft采购和Oracle运输管理来进行其供应链运营。为优化财务绩效,该公司还采用了Oracle Hyperion金融管理、Oracle Essbase, KPI Cube及利润率和成本管理。

  Leggett & Platt期望通过其业务战略和甲骨文提供的集成业务规划解决方案,能基于股东总回报持续保持在S&P500排名的前三分之一队列中,实现4%-5%年增长,并在其绝大部分的目标市场拥有头号或2个点。

  马自达汽车公司

  马自达汽车 (Mazda)和其急速上升的精神每年能实现120万辆汽车的销售。马自达生产轿车、商用车和全路况SUV,其拥有50家分支机构,如美洲、欧洲和澳洲的马自达,同时在日本、中国和泰国设有工厂。

  马自达需要在全球范围内转变其业务运营、汽车设计和系统架构管理的模式。该公司希望降低构建和维护IT系统的成本,减少部署时间、提高生产力、绩效、利润和驾控体验。

  经过严格审查评估,马自达最后选择甲骨文和甲骨文(日本)解决方案,把其全球的信息系统集成到一个全面的架构中,使其能快速响应市场和运营的变化。现在,马自达公司已经实施了Oracle企业绩效管理解决方案、Oracle商务智能管理软件、Oracle电子商务套件、Oracle CRM解决方案、Oracle PeopleSoft、Oracle价值链规划、Oracle融合中间件、Oracle数据库11g、Oracle数据库安全、Oracle企业管理器、Oracle数据集成器、Oracle Exadata数据库云服务器和其他解决方案。

  GE Home and Business Solutions

  GE Home & Business Solutions 拥有包括家电、照明和智能平台团队在内的86亿美元的业务。这些全球业务通过创新的家电、照明、嵌入式/控制系统和软件平台为客户提供能源高效和生产力解决方案。

  随着近来消费者花费的下降,零售市场在新家电销售上面临巨大的下滑。为了在激烈竞争的市场中保持利润率,GE Home & Business Solutions重组了运营架构,实现了关键业务流程的标准化,并将500多个管理软件整合到Oracle平台上。这一解决方案被称作“ERP+”,能够让GE Home & Business Solutions降低70%的成本,将在中国的1000个工作岗位转移回美国。

  GE Home & Business Solutions采用了Oracle 电子商务套件来管理供应链运营和订单运单流程。此外,该公司还采用了Oracle CRM。

  甲骨文高管引言

  甲骨文制造业行业战略和营销高级总监Sasha Banks表示:“创新和高效是制造业企业成功的基础,其正确的结合能帮助企业应对不断充满挑战的经济环境,并最终壮大成长。甲骨文2012年汽车、工业制造、航空和国防工业卓越奖的获胜企业很好地印证了上述论断,同时展示了明智的IT策略在赢得和维护市场竞争优势上的重要作用。甲骨文很荣幸和制造行业领先的创新者合作,一起展望市场的未来发展。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部