论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware宋家瑜 成果丰硕市场前景看好

发布时间:2011-10-28 15:14:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:vMware 市场 宋家瑜

  2011年10月26日,VMware vForum 2011即将在北京举行。本次大会主题确定为“Your Cloud,Own it”,即“你的云你掌控” ,旨在为用户提供一个交流互动平台,为合作伙伴之间的沟通与合作开拓道路,从而使参与者受益匪浅。

宋家瑜:成果丰硕中国市场前景一片大好

  在此次vForum 2011大会上,我们首先聆听了VMware大中华区总裁宋家瑜先生,为广大与会者做出的精彩演讲。宋家瑜在演讲中,首先回顾了VMware公司过去几年在国内市场的发展情况,并取得了丰硕的成果。

宋家瑜:成果丰硕中国市场前景一片大好

  VMware大中华区总裁宋家瑜

  VMware成果丰硕

  在整个国内市场上,VMware的合作伙伴从去年的1300家到今年已经变成1700家。在客户方面,过去一年里面,也有非常大的增长,VMware目前在国内已经超过5000家各个行业里面的客户,涵盖了政府和各行各业的客户,一共增加了2300家新的客户。

  VMware中国公司在总公司的大力支持下,得到持续不断的投资,规模不断增长。市场部门、研发部门拥有超过500个正式员工,另有200个合约工作人员。

  VMware在中国取得如此辉煌的成果,更加坚定了VMware的市场定位,清醒的认识到自身的责任。VMware的研发部门是责任中心,不仅是做一些中文化产品的需求,或者边缘产品的需求,同时也是全球研发的核心团队只有。此次将宣布的最新vShpere核心产品,第五版本里面核心功能,都是在本地打造。包括现在整个移动终端上面很先进的功能,也是由这边的团队打造。甚至包括我们宣布一个对云里面数据库的支持,也是由中国团队为主打造。

  目前,VMware团队已经从北京扩展到上海了,而且所覆盖的领域包括了所有云计算的各个层面。不管从一个基础架构层,到整个所谓的应用平台层,到整个最终用户的使用移动终端层,VMware公司在本地都有非常强大的研发技术支持力量。

  中国市场前景潜力巨大

  宋家瑜先生在此次大会上,还特别提到了中国市场的情况。他介绍说,对1688家中大型还有政府企业单位做的调研,中国市场目前的部署云计算份额占到了16%-20%,更为重要的是,中国部署云计算的意愿达到了46%,是整个亚洲地区最高的。如果加上部署和计划云计算一起统计,中国市场占到了60%。

宋家瑜:成果丰硕中国市场前景一片大好

  VMware大中华区总裁宋家瑜

  在政府大方向,十二五云计算规划下面,越来越多的中国客户感受到了云计算的魅力,可以帮助他们提供竞争力,协助企业提高效率。云计算已经变成一个主流。

宋家瑜:成果丰硕中国市场前景一片大好

  宋家瑜在大会现场做演讲

  与此同时,宋家瑜先生通过该调研报告还指出,现在已经有30%的客户认为云计算不仅能带来成本上的节省,而且可以提高效益,对于新的应用的部署时间,效应掌控,完全超过他们的想象。

  他还特别例举了太平洋保险客户的例子来做说明。过去保险公司的很多的应用,必须要在一个非常高可靠性,一定要用小型机,过去两年,整个应用服务器的部署,35%都放在UNIX上,但目前已经下降到了5%。两年时间里,通过UNIX系统投资的节约,为客户省了3500万元。

  更为重要的是,除了省钱的同时,整个部署过程异常的迅速。比如在发生非常严重的存储问题时,过去在小型机上,可能要做停机的动作恢复,实际上使用VMware的技术,在X86上只需要一个周末就可以恢复,用户根本不知道发生的硬件故障问题,是过去想都没有想到的功能。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部