高防服务器如何保障网站安全

2019-10-08 18:22:18 作者:北方数据中心 出处 : 互联网

  如今的网络世界,虽说给我们的衣食住行带来了非常大的便利,但同时它存在着各种各样的威胁。比如我们的网站,如果不做任何保护措施的话,就很容易被DDoS攻击堵塞网络、窃取目标系统的信息,并不断监视他们的目标。轻则,网站可能只是被挂马、垃圾链接,严重者则有可能让你的网站陷入瘫痪、数据被修改或删除等,那么企业也会因此付出惨痛的代价。

  所以我们要为网站做好防护工作,但防护不可能完全屏蔽危险,只是尽可能地预防一些恶意攻击。选择高防服务器就是一个从根本上对网站进行保护,因为我们网站的数据就是存放在服务器上的。下面就为大家分析下高防服务器是如何保障网站安全的。

  高防服务器主要采用整体和实时的方法缓解恶意流量和DDoS攻击的,主要包括检测、过滤和事件响应的步骤。

  一、检测

  在检测方面,高防服务器强制执行基于签名和异常的检测规则。由其清洗平台和研究团队构建的攻击模式记录组成的签名数据库用于识别数据包标头的攻击模式。使用蜜罐技术,故意维持一个虚假的弱点,诱使恶意扫描和攻击。从而可以阻止任何类型的零日攻击。除了签名数据库之外,某些类型的攻击还可以通过针对合法流量的某些异常来识别。

  二、过滤

  一旦检测到攻击,清洗平台就会确定攻击源并分析恶意数据包。预定义过滤规则自动启动,它们分析恶意数据包或强制执行速率限制,以限制服务影响。由防护抓夹自定义安全策略并配置检测到的恶意流量的调节和过滤方式。甚至可以自定义和构建策略模板,以帮助用户更好地管理特定于其自身环境的不同保护组。

  三、监控和事件响应

  一般的高防服务器商会对其服务器进行24小时监控,当出现攻击时,能够迅速做出判断和处理。他们有专门运维人员24小时值班,并且高仿服务器也是24小时监控的,在服务器安全方面做的相对比较好。虽然高防服务器在价格方面相对于一般服务器要高出不少,但其防护功能却是非常强大的。