美半导体厂商向白宫请愿 探讨在疫情期间继续运营的可能性

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-03-26

  目前,美国受到疫情的影响非常严重,很多企业都选择远程办公,但是,有一些制造业公司却因为人员复工问题会有比较大的困扰,所以近日,代表美国主要半导体公司的组织半导体产业协会(Semiconductor Industry Association)向美国政府发出请愿,探讨在疫情期间继续运营相关业务的可能性。

  半导体产业协会的主席John Neuffer表示,半导体产业对于美国的经济和基础设施建设有非常重要的作用,在医疗、通信、能源、交通等等领域中都扮演着重要角色。

  目前,半导体产业协会正在向监督封闭禁令的地方官员游说,希望被允许继续运营。

  半导体产业协会称,现在必须要确保半导体和相关产业链供应的连续性,以支持在未来几周和几个月将不断扩大的数字化服务。

  由于目前半导体行业产业链全球化程度比较高,所以,有一个地区出现经营限制,出现了半导体元件的短缺,那么将会造成不可估量的损失。

  据了解,目前,还没有消息证明半导体公司有制造中断的现象,在上周,英特尔CEO思睿博曾表示,为了确保按时交货率不低于90%,所以他们在美国的俄勒冈州、新墨西哥州、加利福尼亚州、亚利桑那州等地的工厂在制造、封装测试和供应链上都将会持续运营。

美半导体厂商向白宫请愿 探讨在疫情期间继续运营的可能性