三星奥斯汀芯片工厂复工 即将恢复正常产能

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-03-30

  近日,三星电子发言人表示,截止至上周,他们在美国德州奥斯汀的芯片工厂生产已经接近正常水准。

三星奥斯汀芯片工厂复工 即将恢复正常产能

  此前,在今年2月,极寒天气导致得州大断电,三星、恩智浦半导体、英飞凌等芯片制造商被迫关闭了各自的得州芯片工厂,影响了面向其客户的芯片供应,加剧了全球芯片供应短缺的问题。

  三星发言人表示:“从上周开始,三星的奥斯汀工程已经进入到正常生产阶段,并正在提升产能,已达到关厂之前的水准。”

  有业内人士预测,三星奥斯汀工厂可能会在一周至两周内恢复到正常的生产率。

  其实,此前,三星奥斯汀工厂从2月底就已经恢复了供水和供电,但由于三星要检测设备,并进行良率测试,所以无法立即恢复正常。

  值得一提的是,这是三星历史上第一次出现芯片厂停产超过一个月的情况,此次停产,可能会导致三星损失超过2.6亿美元。

  据了解,三星在奥斯汀的芯片工厂主要生产射频集成电路、显示驱动集成电路、固态硬盘控制器、图像传感器以及位处理器,其使用的工艺介于65nm-14nm之间。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录