比特早报:台积电总市值超越三星 中芯国际上市首日涨幅超200%

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-07-17

  2020年7月17日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  台积电总市值达3127亿美元超越三星

  据报道,台积电美国存托凭证涨多回档,总市值仍达3127亿美元,超越三星的2926亿美元,位居全球半导体企业之首。台积电7月以来在营运前景乐观,市场买盘积极涌入下,ADR频创历史新高,15日早盘一度达67.21美元,再创新高。(新浪财经)

  这是台积电自2019年6月以来连续13个月营收环比增长

  中芯国际上市首日涨幅超200%

  7月16日,万众瞩目的中芯国际终于正式登陆科创板,按照发行价27.46云/股开盘,在开盘后猛涨245.96%,升至每股95元,市值也随之飙升到6780亿元人民币。(比特网)

  在中芯国际回归科创板的进程中,不仅刷新了科创板IPO的审核速度记录,而且,首次募集532亿元资金,也成为了科创板募资之王

  ARM拟将部分客户授权费提高四倍

  据外媒报道,有知情人士称,半导体技术供应商ARM在最近的谈判中提出提高一些客户的授权费,将使一些客户的整体许可成本提高4倍之多。据该知情人士所说,涨价已经促使一些授权商考虑非ARM的替代方案。(财联社)

  ARM的指令集和CPU内核设计在几乎所有消费级数码产品中都扮演重要的角色

  寒武纪7月20日在上交所科创板上市

  寒武纪昨日晚间发布公告,公司将于2020年7月20日在科创板上市,发行4010万股,发行价为64.39元。(新浪科技)

  据悉,寒武纪主打各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片

  研究人员用英特尔Loihi芯片让机器人有触觉

  新加坡国立大学(NUS)两名研究人员发表了最新研究结果,表明在机器人领域,与基于事件的视觉和触觉感知相结合,英特尔神经拟态计算可发挥作用。他们尝试利用英特尔Loihi神经拟态研究芯片处理来自人造皮肤的感官数据。(智东西)

  青岛富士康高端封测厂房项目或已开工

  据报道,近日,青岛高端封测厂房项目动土仪式举行,该项目或为今年4月签约落户青岛的富士康半导体高端封测项目。据此前报道,该项目由富士康和融合控股共同投资,将运用扇出型封装和晶圆键合堆叠封装技术,封装目前需求量快速增长的5G通讯、图像传感器和人工智能等应用芯片,并计划于今年开工建设,2021年投产,2025年达产。(网易科技)

  建设高端封测项目是青岛市推动集成电路产业转型升级,加快新旧动能转换的重要举措

  湖北斥资8000万元支持新基建等产业

  今年湖北省新设省级科技重大专项,首批确定启动先进存储器等8个专项,资助总金额达8000万元,专项实施周期为3年。(腾讯科技)

  谷歌针对高安全要求客户推云机密计算

  据外媒报道,谷歌于近期推出了一种新的云技术,针对具有特别高安全性要求的客户。机密计算可确保不仅在保存和传输客户数据时,而且在处理过程中也对客户数据进行加密。根据谷歌的说法,机密计算环境会加密RAM或CPU外部任何位置的数据。(网易科技)

  6月集成电路产量211亿块 同比增11%

  国家统计局公布,6月集成电路产量211亿块,同比增长11.1%;上半年集成电路产量1147亿块,同比增16.4%。(网易科技)

  SA:2025年智能家居市场将达880亿刀

  研究机构StrategyAnalytics预测,由于COVID-19引起的商业活动放缓导致的经济下滑,2020年全球消费者在智能家居相关设备上的支出将从2019年的520亿美元降至440亿美元。(cnBeta)

  根据预测,全球智能家居设备市场将继续以15%的复合年增长率增长,到2025年将达到880亿美元

  格力电器:耗资5140万元首次回购股份

  格力电器今日首次通过回购专用证券账户,以集中竞价方式实施回购公司股份,回购股份数量为90.99万股,占公司截至2020年7月15日总股本的0.0151%,最高成交价为56.52元/股,最低成交价为56.33元/股,支付的总金额为5140万元(不含交易费用)。(TechWeb)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录