论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

集装箱型数据中心受热捧 思科也组箱型数据中心

发布时间:2010-03-16 08:39:00 来源:服务器在线 作者:Vicky Z
关键字:集装箱 数据中心 思科

  网络巨头思科也正在走向便携式集装箱型数据中心市场,与IBMSun惠普戴尔微软和SGI 等正在做的数据中心类似。

  一年前,网络巨头思科以推出UCS(统一计算系统)为契机进入数据中心市场,该产品的特点是将所有数据中心系统业务中的服务器,包括所有必要的数据路由等打包成一个整体的解决方案

  并以UCS为中心,在数据中心领域中建立了广泛的厂商联系,诸如 EMC,BMC公司,NetApp公司,VMware以及和英特尔的合作等等,由他们来提供相关的思科不制造的数据中心硬件。

  这些便携式数据中心有40x8英尺和20X8英尺大小标准的两种产品,一种是为船只服务的,另一种服务于卡车运输。所有必要的服务器,存储和网络设备都被塞进这些集装箱中。

  这将成为思科兜售其UCS系统的另一种方式-这样的IT组合打包的形式意味着该公司正在倾尽权力的扩大其产品的影响力。

  思科公司发言人3月12日发表声明如下:"思科的数据中心解决方案作为集装箱的形式来为我们的客户提供快速,轻松地部署数据中心的能力。"

  惠普和甲骨文-Sun分别采用的是20 和40英尺的模式;其他厂商一般是全尺寸的模式。

  一般来说,集装箱式数据中心部署于军事,科学和高性能计算等领域的企业。该框架和外壳非常坚固并且可以不受温度的影响;因而可以在炎热气候下使用,例如中东等地区,以及一些难以到达的地方,如石油和天然气的勘探地点。还有一些是用于远洋考察船的。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部