论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

SDN定义各不同 软件定义网络仍在路上

发布时间:2013-11-21 10:59:00 来源:比特网 作者:songjiayu编译
关键字:OpenFlow SDN 软件定义网络

  对新技术进行定义是一个棘手的事情,不同企业都会从对自己有利的地方来描述新的架构,并且使用自己的词汇,这样的情形就出现在对SDN(软件定义网络)的描述。

  SDN包含三层:一是应用层,包括应用和服务提交,如交换/网络虚拟化防火墙、流量均衡;二是物理层,这是网络最底层;三是SDN控制器,将控制功能从网络硬件剥离,改用软件方式进行控制,要求网络中所有物理和虚拟设备进行整合。OpenFlow协议/或设备公司的SDN解决方案也是软件的一部分。

  SDN的最终的目标是使网络更加灵活、易于管理、可扩展性好和安全,市场似乎准备好了迎接这个新技术,但还是有些云里雾里。

  根据Transparency市场研究公司预计,2018年全球SDN市场规模将达到35.2亿美元。SNS一项新的研究估计,明年SDN和网络功能虚拟化市场将高达40亿美元,SNS研究未来6年其年均复合增长率会达到将近60​​%。

  但目前运营商和数据中心运营商还要对迷宫般的SDN产品进行选择,弄清楚如何将它们拼起来。Frost & Sullivan研究机构指出,要发挥SDN的威力和潜能,还需要业界就协议和标准达成一致,确保向一个方向前进。

  Frost & Sullivan技术见解分析师Sathya Vendhan表示,业界联合才能够发挥SDN的潜力。

  好消息是,SDN的互操作性以及合作,已经被ETSI、OPNG(Open Networking User Group)、 ONF(Open Networking Foundation)、OpenDaylight等各种高科技公司和学术团体纳入了议事日程。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部