论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware预先认证VDI部署 拓展VMware Ready计划

发布时间:2011-07-06 07:37:00 来源:ZDnet 作者:佚名
关键字:Ready VDI vMware

  VMware已摸索到发展桌面虚拟化业务的另一条道路。

  全球虚拟化和云基础架构领先厂商VMware近日宣布将拓展其VMware Ready计划,为合作伙伴提供基于VMware View平台的虚拟桌面架构解决方案(VDI)。

VMware预先认证VDI部署 拓展VMware Ready计划

  该项目为用户提供已经过验证的桌面虚拟化基础设施,方案符合VMware对功能和可扩展性的要求,并且均由有资质的VMware解决方案提供商所交付。

  作为VMware Ready计划的一部分,VMware及其合作伙伴会对整个解决方案进行验证,包括用于计算、存储和网络资源的硬件部分,并认证能部署和支持端到端桌面虚拟化解决方案的合格交付合作伙伴。

  在VDI模式下,桌面操作系统和应用运行于虚拟机上,虚拟机则均创建于一个服务器,用户能远程访问这些虚拟机。用户还可通过运行瘦客户端来访问他们的虚拟化桌面,或使用与平时无二致的Windows、LinuxMac硬件,而不受操作系统是位于虚拟化桌面的影响。

  此功能可令企业将操作系统和应用与硬件相分离,从而提高灵活性和流动性。比如说,在Windows移动设备上利用RDP(远程桌面协议) 便能获得完全的实体桌面体验。

  VDI的使用能在一定程度上减轻企业管理成千上万个实体桌面所带来的烦恼。

  首批VMware VDI认证方案将协助美国政府机构实施《2010远程工作法案》(Telework Act of 2010),该法案要求各联邦机构负责人开发能支持远程工作协议的IT基础架构。致力于联邦政府远程工作的VMware VDI部署解决方案是为满足联邦政府工作者的安全要求而专门构建的。Force 3和惠普现已推出相关产品。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部