论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

服务器一周要闻回顾(8月15日)

发布时间:2014-08-15 15:35:00 来源:比特网 作者:zhaohang
关键字:服务器 要闻

  这周的服务器热点新闻基本上都围绕着云计算所展开,首先是甲骨文在云计算上的战略部署,其次在国内市场,Gartner公布的2014《x86服务器虚拟化基础架构》魔力象限,华为荣登榜单,这也是5年来首个进入Gartner X86服务器虚拟化基础架构的国内厂商。

  云时代 甲骨文的内外兼修之道

  对于CIO来说,目前流行的技术众多,大数据、移动化、社交、BYOD等不一而足,但那种技术才能以最低的成本换来最高的回报?仔细分析这些技术名词的背书,云计算显然是目前对企业来说投资回报率最高的技术。

  而对于IT厂商来说,已经逐渐进入成熟期的云技术已经迎来了市场需求和销售上的爆发。如何应对这种爆发将成为IT厂商能否主宰接下来这个时代的关键。

  IT厂商要满足用户的需求无外乎要做到两点,一是推出相关的产品和解决方案,二是针对市场需求的变化完善自身的服务能力。

  第一点很多企业都在做,而且做的很有特色;但第二点能够做好的着实不多,尤其是那些有着多年经营和管理经验的大企业。

  甲骨文公司全球副总裁及大中华区应用软件总经理潘杰君

  华为凶猛挑战 全球x86服务器虚拟化市场格局变化

  7月中旬,Gartner发布2014年《x86服务器虚拟化基础架构魔力象限》报告,Vmware微软留在领导者象限,而Citrix则跌入里基企业象限,华为成为自2010年该魔力象限发布以来的第一个新秀。

  此前5年,这个市场除了一个掉队者Novell以外,从未出现能够进入Gartner视野的新竞争者。供应商在市场中的地位变化,强烈地显示x86服务器虚拟化基础架构市场的格局正在发生前所未有的变化,Vmware、微软、Citrix三驾马车的时代在走向终结,新三驾马车的时代正在暗潮涌动。

cid:image001.jpg@01CFAB84.BDA195F0

  联想ThinkStation P系列工作站 全球抢先发布

  8月12日,联想在温哥华举办的 SIGGRAPH 2014 大会上,正式推出全新一代ThinkStation P系列工作站家族新品——P500、P700和P900,该系列新品将为制造业、媒体和数字娱乐、石油天然气、医疗和科学、工程建设、金融等各行业专家提供稳定可靠、量身定制的工作站产品和技术。据悉,ThinkStation P系列工作站家族新品预计在10月份正式登陆中国市场。

  拥有全新设计的联想 ThinkStation P900、P700 和 P500 工作站以及今年 5 月发布的ThinkStation P300,是目前性能最强大的专业级桌面工作站。联想副总裁兼工作站事业部总经理 Victor Rios 表示:“通过长时间的研发测试和大量用户调查,我们坚信P系列工作站新品,是迄今为止设计最卓越的工作站,他将为用户提供前所未有的终极性能、卓越可靠性以及无以伦比的使用体验。”

ThinkStation-P系列001

  联想 ThinkStation P900工作站


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部