论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔携手VMware 软件定义数据中心新一代架构

发布时间:2013-11-18 11:02:00 来源:比特网 作者:songjiayu

  11月15日,英特尔VMware携手举办了题为“软件定义架构 协力共铸未来”的媒体沟通会,阐释了双方在数据中心创新中关于“软件定义”的战略,并认同:实现计算、存储和网络的虚拟化及管理的自动化,将是实现“软件定义”趋势的重要基石。

  “英特尔提出的软件定义基础设施(Software Defined Infrastructure,SDI)旨在响应企业用户在云计算大数据等方面日益丰富多样的IT应用和服务需求,”英特尔(中国)有限公司数据中心及云计算业务产品市场总监贺晓东表示:“这意味着我们为服务器、存储和网络设备提供的核心硬件平台将增添更多面向应用优化的功能和特性,并变成更为灵活的数据中心构建模块,更易融入数据中心的IT资源池,可按用户的应用需求随意分配和组合。”

英特尔(中国)有限公司数据中心及云计算业务产品市场总监 贺晓东

  英特尔(中国)有限公司数据中心及云计算业务产品市场总监 贺晓东

  “实现数据中心IT资源的池化、细粒度管理和自动化调配是VMware的强项,” VMware大中华区技术总监张振伦指出:“我们的软件定义数据中心(Software Defined Data Center,SDDC)战略现阶段的核心,就是要强化对服务器虚拟化、存储虚拟化和网络虚拟化的支持,并在此基础上进一步提升其管理和应用的自动化程度。VMware在这一领域的最终愿景就是将虚拟化扩展至数据中心的所有资源及服务,包括计算、存储、可用性、网络及安全。”

VMware大中华区技术总监 张振伦

  VMware大中华区技术总监 张振伦

  通过双方在“软件定义”方面策略的介绍可以看出,英特尔的SDI和VMware的SDDC在主旨上趋于一致。“SDI的目标,就是要让未来的开放架构数据中心的IT资源从静态走向动态,并让其管理从手动走向自动化”,“SDDC也是要先实现数据中心IT资源的虚拟化、池化和抽象化,再增强其管理的自动化。”

  在实现“软件定义”的路途中,英特尔和VMware双方一直保持着密切的合作关系。双方表示,未来在合力构建下一代开放架构数据中心的过程中,将在计算虚拟化的基础上,继续深化在存储及网络虚拟化方面的合作,通过软硬件的相互配合与优化,进一步帮助企业创建高效、自动、易于管理的数据中心。

  英特尔(中国)有限公司数据中心及云计算业务产品市场总监贺晓东先生也表示:“我们将永远以客户的需求为导向,为最终用户提供性能优异的硬件平台及技术支持。并在未来与包括VMware在内的业界合作伙伴一起继续合作,协力创建更加开放的数据中心,助力‘需求定义’解决方案的构建。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部