或命名为M2 苹果第二代自研处理器曝光

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-11-25

  在苹果推出M1处理器之后,已经装配在新款MacBook Air、MacBook Pro以及Mac mini上,并受到诸多好评,由x86架构转型ARM也成为了苹果未来的趋势。

或命名为M2 苹果第二代自研处理器曝光

  近日,有消息放出,苹果已经在准备第二款自研芯片,将会面向桌面平台推出。

  据悉,苹果预计将会在2021年下半年推出第二款Apple Silicon CPU,内部代号为Jade。

  对于苹果新一代的自研 Mac芯片,有媒体预测它将被命名为M2,继续采用台积电的5nm制程工艺。

  苹果首款自研Mac芯片M1采用5nm工艺打造,集成160亿个晶体管,配备8核中央处理器、8核图形处理器和16核架构的神经网络引擎,苹果方面表示其CPU、GPU、机器学习的性能及能效,较目前的产品均有明显提升。

  在此前的财报电话会议上,苹果CEO库克称,Apple Silicon只会用到自家的产品上,不会出售给其他公司。

  并且,在谈及与Intel的分开时,库克表示,苹果的目标是为了让用户满意,这也是采用Apple Silicon的原因。

  在谈及苹果自研芯片的优势时,库克想要所有苹果产品之间形成互通,搭载通用架构之后,无论是基于系统的软件开发还是全平台协同都可以做更多事情。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录