预计价值10亿美元 思科收购软件公司ThousandEyes

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-05-29

  随着科技时代不断进步,5G、人工智能、物联网、云计算等等领域也迎来了迅速发展,全球各大企业都在扩大、深化自己的业务范围,而最直接提升企业自身实力方法肯定是收购。最近,据外媒报道,思科将会收购ThousandEyes公司,进一步向软件服务进军,而据知情人透露,这笔收购案价值10亿美元。

预计价值10亿美元 思科收购软件公司ThousandEyes

  据了解,ThousandEyes公司位于美国旧金山,他们公司开发的软件可以告诉客户互联网服务终端用户是否达到了预期,并且还可以跟踪服务,看之后的交付情况会不会存在问题。

  据悉,思科在声明中表示,预计交易会在今年第一财季结束之前完成。

  思科的目标其实很明确,他们想强化软件服务行业,减低对于硬件的依赖,而从长期合同中获得更多的营收,我们知道,硬件的价格虽然不菲,但是,却只能获得一次性收入,2017年思科收购AppDynamics之后,此次收购ThousandEyes再次补充了该业务。

  此前,ThousandEyes公司得到了几家VC公司的支持,其中包括了红杉、Sutter Hill Ventures、Salesforce Ventures等,在去年他们的估值为6.7亿美元。思科在收购ThousandEyes公司之后,在软件服务行业的竞争中,有放入一枚重要的棋子。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录