论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM收购Blue Box加速推进开放式混合云

发布时间:2015-06-09 21:22:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:ibm 要闻 云计算

  日前,IBM宣布收购Blue Box集团。该公司位于西雅图,致力于为企业客户提供基于OpenStack的托管式私有云解决方案,使客户即使在跨越多个混合云的环境下,也能够更加轻松地部署工作。该收购具体财务信息并未披露。

  现代企业都希望通过各类云技术来处理大量的工作负载。此消息再次证明了IBM致力于通过灵活的云计算模式,来帮助客户更加轻松地在公有、私有及混合云环境之间转移数据和应用。Gartner曾预测将有72%的企业会从今年开始实施混合云战略,在多种模式影响下,维持对云平台实施统一管理对企业而言则变得至关重要。

  通过收购Blue Box,IBM将能够帮助企业把基于云的应用及内部系统快速集成到基于OpenStack的托管云中。此外,Blue Box还能增强IBM Cloud的现有OpenStack系列产品,IBM可以通过远程托管式的OpenStack解决方案,给客户提供本地云并同时提高其可视性、控制力和安全性。此举将进一步加速IBM履行开放技术与OpenStack的承诺。IBM拥有500名开发人员专门从事开放云项目,以便将最新的云创新成果推向市场。Forrester Research近期开展的调查显示,有计划或已经开始将IBM Cloud用作主要托管式私有云平台的公司越来越多,是竞争对手的2倍多 ,而Blue Box的战略也恰好与IBM Cloud系列产品不谋而合。

  Blue Box能够通过以下方式来增强和补充开发者的生产力:

  允许他们通过简单一致的方法接入公有、专有及本地云基础架构,从而快速传递交付应用和数据。

  能够跨越多个混合云环境中及IBM数字创新平台“Bluemix”来支持托管式基础架构服务。

  无论处于何地都可以提供单一管理工具来统一管理基于OpenStack的私有云。

  这次收购将使IBM在客户的自有数据中心交付公共云体验,从而帮助企业减轻传统私有云部署带来的负担。

  IBM大中华区云计算及软件总裁胡世忠先生表示,“IBM致力于帮助客户在开放、安全、数据丰富的环境中迁移到云,以满足当下和未来的业务需求。收购Blue Box能够帮助IBM加速实施开放云战略,使我们的客户能够更加轻松地在云间转移数据和应用并且部署混合云环境。”

  Blue Box创始人兼CTO Jesse Proudman指出,“IBM是IT行业最受尊重的企业,Blue Box则致力于成为OpenStack领域的IBM。合为一体后,我们将给企业提供其所需的技术和产品,以便其开发人员能够同时在公有云及私有云上面利用敏捷、快速响应的基础架构。此次收购标志着IBM开始交付全新的OpenStack选择。现在,是我们开始通过市场上前所未有的高效开发、交付和低成本解决方案来武装客户的时候了。”

  IBM目前计划继续支持Blue Box客户并增强他们的技术,同时允许这些客户利用更加多元的IBM产品。

  在2015年3月底结束的前12个月,IBM的云收入——包括公有、私有及混合云,总计77亿美元;2015年第一季度同比增长超过60%。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部