预计三星损失9000万美元 德州要奥斯汀芯片制造商停止生产

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-02-23

  由于受到北极寒流的影响,美国得克萨斯州电网系统超负荷,将会有数百万家庭停电。据了解,近日,当地能源部门要求奥斯汀所有芯片制造商停止生产,以保证卫生部门有足够电力供应。

预计三星损失9000万美元 德州要奥斯汀芯片制造商停止生产

  目前,北极寒流导致得克萨斯州50%风力涡轮结冰,导致许多用户断电,当地芯片制造商不得不关闭工厂。

  据悉,三星已经被勒令完全关闭其在德州的两家芯片工厂,此外,对恩智浦和英飞凌也有同样的要求。

  三星本周已经派遣上百名工程师前往德州,以便恢复生产,据统计,三星在德州工厂将会在一周至10天时间才能恢复,总计损失可能达到9000万美元。

  而且,由于芯片业务的规模与复杂性,短时间内关闭工厂也会有数百万的经济损失。

  芯片制造商关闭工厂会导致芯片产量的减少,这将进一步加剧全球芯片短缺的现状。

  现阶段,由于全球芯片短缺,许多全球汽车制造商正在被迫削减产量,其中包括通用汽车、丰田、本田、大众、福特、菲亚特克莱斯勒、斯巴鲁和日产汽车等。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录