论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

EMC革命性中端存储的幕后英雄

发布时间:2013-09-10 17:57:00 来源:比特网 作者:songjiayu
关键字:MCx VNX emc 中端存储

  在EMC极速米兰24小时现场直播活动中,我们已经了解到最新发布的VNX系列统一存储系统(VNX5200、VNX5400、VNX5600、VNX5800、VNX7600、VNX8000和VNX-F)较之上一代产品在文件、数据库系统IOPS性能上提升了4倍,支持虚拟机的数量提升了6倍。对此,EMC公司统一存储部门VNXe和VNX产品线高级副总裁兼总经理Jeff Boudreau将其称为“中端存储革命性事件”,9月10日,记者在京对Jeff Boudreau进行了专访。

  每一次新产品发布都伴随着功能改善和性能的提升,随着闪存技术的应用,存储系统的IOPS性能改进也在意料之中,不久前的HCC 2013就发布了全闪存的存储产品,因此当Jeff将其称为“革命性”时,我还是有些吃惊。

  Jeff表示,此次VNX革命性进展并不来自存储的全闪存,此次新发布的MCx多核优化软件是革命新进步的动力源泉。“我们第一次把存储领域三大技术:多核处理器、闪存和虚拟化技术融合于一体,创造了最低的$/IOPS和$/GB产品。” Jeff说。

  根据介绍, 借助MCx多核优化软件,通过对Intel Sandy Bridge技术多核协议栈进行从新编写,并针对闪存进行优化,针对虚拟化性能进行改进,从而成就新的EMC VNX产品的性能表现。以多核为例,以往多核心使用多属于静态利用,分别用于RAID、I/O、DRAM cache、FAST cache、数据服务和管理等,其核心利用率并不均衡,没有充分发挥多核心的优势。新的MCx多核优化软件实现了多核动态优化,资源利用更加充分,效率更高。在数据压缩、重复数据删除、闪存优化以及虚拟机性能改进等方面,MCx多核优化软件发挥了额重要的作用。

MCx多核技术优化

  Jeff表示,全部采用闪存可以显著提高IOPS,但在中端存储,VNX追求最佳的$/IOPS和$/GB,要充分考虑成本因素。他表示,与以往相比,用户只需要1/3的价格就可以享受同样的性能。这对于用户来说是一次技术上的重大革命。

  Jeff强调:VNX革命性的技术进步来自于多核、闪存和虚拟化技术的融合,并不是单一技术进步的结果。他表示,VNX有三种方式帮助用户加速云基础架构的部署:一个采用传统分散采购的部署方式;一个是与CiscoVMware合作提供的VBlock融合基础架构;再有就是经过验证的VSPEX合作伙伴基础架构。无论用户采用何种方式,都可以享受中端存储带来的革命性技术进步。

加速云基础架构的部署的三个途径


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部