旗舰芯片接近发布 联发科5G芯片营收首次超过4G

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-01-29

  近日,联发科举办了业绩说明会,在会上联发科董事长蔡力行表示,即便新台币持续在贬值,但是,今年联发科的业绩还是取得了强劲的增长。

旗舰芯片已经近发布 联发科5G芯片营收首次超过4G

  此外,联发科会继续投资技术研发,预计在各个领域中的研发资金将会达到30亿美元,比2020年投入的27亿美元,高出3亿美元,刷新历史新高。

  根据介绍,联发科2020年营收突破百亿美元,达到109亿美元,创下历史新高,各条产品线均取得两位数增长。

  蔡力行表示,在2021年第一季度中,5G手机芯片营收将会正式超过4G,并且,联发科在新季度中推出了旗舰5G芯片天玑1200,据悉,该芯片采用6nm制程工艺。

  另外,蔡力行预测,2021年全球5G手机出货量将超过5亿台,这一数字是2020年的2.5倍,在这之中,中国大陆市场将占到60%。

  此外,联发科下一代的旗舰级芯片,使用台积电5nm工艺制造,目前已经接近流片,意味着芯片设计完成了,正处在后面的测试验证阶段。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录