营收19.3亿美元 AMD发布2020年第二季度财报

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-07-29

  据外媒报道,芯片制造商AMD在当地时间周二,公布了2020年第二季度财报,在财报中显示,该公司第二季度营收为19.3亿美元,同比增长26%。

营收19.3亿美元 AMD发布2020年第二季度财报

  其中,该公司在计算与图形业务的营收为13.7亿美元,同比增长45%,环比下滑5%。

  在AMD第二季度营收中,计算与图形业务同比出现大幅增长,主要是因为Ryzen处理器的强劲销售,而环比下降,是由于图形处理器销量的下降导致。

  此外,AMD在企业、嵌入和半定制业务营收为5.65亿美元,同比下滑4%,环比增长62%。其他业务的营收亏损为6000万美元,而去年同期的运营亏损为5200万美元。

  如果按照美国通用会计准则(GAAP)计算,第二季度,AMD获得的净利润为1.57亿美元,而去年同期为3500万美元,上一季度为1.62亿美元。

  如果不按照美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,该公司获得的净利润为2.16亿美元,去年同期为9200万美元,上一季度为2.22亿美元。

  AMD在财报中还指出,预计第三季度经调整毛利率增长44%,预计全年营收大约增长32%。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录