比特早报:联通首批商用SA站点成功入网 京东集团向京东数科增资17.8亿元

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-06-28

  2020年6月28日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  联通首批商用SA站点成功入网

  中国联通官方宣布:河南许昌联通在市区七一路通信商圈开通了首个基于IPv6智能城域网架构的5G SA独立组网基站,该地步入5G SA商用时代。经现场测试,此次开通的基站下行速率达1.236Gbps,上行速率达304Mbps。(网易科技)

  随着新基建的落地,5G的普及度也会越来越高

  美政府考虑推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚

  据国外媒体报道,为确保美国5G技术竞争力,美国政府官员考虑让联邦政府介入私营部门,考虑的选项包括推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚。(新浪科技)

  据悉,被官员找过的思科,对于收购并没有太多意愿

  京东集团:向京东数科增资17.8亿元

  京东集团发布公告称,6月25日,已经与京东数科订立协议,据此,本公司将通过一家并表中国境内公司,转换对京东数科的利润分成权,并向京东数科增资人民币17.8亿元现金,藉此取得京东数科合共36.8%的股权。(TechWeb)

  目前,刘强东及其控制实体宿迁领航方圆股权投资中心合共持有的投票权将占京东数科全部投票权的54.7%

  Alphabet将收购加拿大智能眼镜制造商

  近日有报道称,谷歌母公司Alphabet将收购加拿大智能眼镜制造商North,意味着谷歌可能在不久的将来开发新的增强现实(AR)产品。据悉,North在不到两年前推出了Focals AR眼镜。(凤凰网科技)

  据悉,Alphabet将向North投资1.8亿美元,目前双方正处于谈判的最后阶段

  英特尔Lakefield跑分初测

  近日英特尔公布了全新的 Lakefield 处理器。尽管搭载这款芯片的首批产品要等待今年年底,不过外媒 Notebookcheck 提前获得了早期样品,并对该 SoC 进行了初步的跑分测试。不过遗憾的是,跑分结果并不是十分乐观,并没有达到预期。(新浪科技)

  经过测试,该处理器甚至无法达到英特尔宣称的 3.0 GHz 时钟频率

  GCC 11将默认前端语言为 C++ 17

  GCC 11 会将默认前端语言从 C++14 变更为 C++ 17。从 GCC 9 开始,对 C++ 17 的支持已经不再是实验性质,C++ 前端实现了完整的 C++ 17 语言,并且 C++ 标准库支持几乎也完成了。(cnBeta)

  腾讯在美直播平台Trovo曝光

  据彭博社报道,腾讯自今年3月以来一直在美国静悄悄地测试一个专注于移动端直播的平台Trovo,目前正准备推出一个3000万美元的合作项目,将于7月上线。(网易科技)

  滴滴首次上线自动驾驶服务

  滴滴出行首次面向公众开放自动驾驶服务。用户可通过滴滴APP线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘。(环球网)

  目前,滴滴自动驾驶载人围仅限于在上海开放测试道路上,路线经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域

  声网Agora登陆纳斯达克挂牌交易

  昨天晚间,声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为20美元,超过此前16-18美元的价格区间,总计募集资金4.6亿美元。(新浪财经)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录