同比增长19% 全球服务器市场第二季度收入240亿美元

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-09-09

  近日,IDC全球服务器市场季度追踪报告显示,在2020年第二季度全球服务器市场中,厂商总收入达到240亿美元,同比增长19.8%,出货量约为320万台,同比增长18.4%。

  报告中还显示,在第二季度中,批量出货型服务器收入为187亿美元,同比增长22.1%;中端服务器收入为33亿美元,同比下降0.4%;高端服务器收入19亿美元,同比增长44.1%。

  IDC基础设施平台和技术高级研究分析师Paul Maguranis表示:“2020年第二季度全球对企业服务器的需求十分强劲。肯定会有一些领域的支出是减少的,但这被来自大型云提供商和那些瞄准能够应对全球疫情导致的基础设施需求变化的解决方案投资所抵消了。”

  从厂商市场份额来看,在第二季度中,HPE/新华三和戴尔处于领先位置,他们的市场份额分别为14.9%、13.9%,浪潮/浪潮商用机器市场份额为10.5%,排名第三,联想和IBM紧随其后,市场占有率为6.1%和6.0%。

同比增长19% 全球服务器市场第二季度收入240亿美元

  从地区来看,第二季度亚太地区同比增长31.%。中国的表现优于其他地区,同比增长39.8%,其次是日本,为24.9%,其他亚太地区(不包括日本和中国的亚太地区)为13.4%。美国同比增长25.0%,加拿大下滑11.2%。拉丁美洲增长15.6%,欧洲、中东和非洲(EMEA)同比下滑5.8%。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录