论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

6TB超大容量 HGST氦气硬盘性能独家曝光

发布时间:2014-06-06 14:36:00 来源:比特网 作者:HAFOM
关键字:SAS 服务器 评测 硬盘

  对于当今服务器的发展而言,高密度部署可谓是一个显著的方向,而各种融合基础架构设施的出现也表现出行业发展正在向整合式的趋势迈进。而对于服务器来说,如果想实现单位空间内的高密度稳定运行,除了压缩系统空间之外,改用更高效的产品,特别是硬盘也是一种行之有效的解决方式。无论是高密度服务器还是刀片服务器都将SAS硬盘作为主流。而从容量来讲,更大的硬盘容量可以有效的降低用户成本,从而达到密度和成本的统一,更容易获得行业的青睐。

  为此,HGST也针对该领域推出了一款大容量3.5英寸万转SAS硬盘——Ultrastar He6。不同于常见的SAS(Serial Attached SCSI)硬盘,Ultrastar HE6 是业界首款采用充氦新技术的产品,其最大的特点在于充填了氦气,其密度只有空气的七分之一,能够大幅降低碟片高速旋转造成的震动氦气,而较低的密度使得碟盘与气体间的摩擦力降低,除了使得马达运转的效率更高更省电以外,也有效的降低硬盘的工作温度。

    HGST此次推出的氦气硬盘涵盖SATA、SAS 两种不同接口。而我们评测室收到的样品则是一款采用SAS接口的HUS726060ALS640 / 0F18370,该产品标配64MB Cache、连续读写性能约在 177MB/s、MTBF(平均故障时间)200万小时。并有“HelioSeal”专利密封技术,同时它还是业内首款6TB硬盘,比目前记录提升了50%,这主要依赖于“7Stac”碟片堆叠技术。此外,HGST还给它冠以了“TCOptimized”平台的名号,主要意思是以标准的3.5寸规格提供更大的容量,更低的功耗(-23%)、温度(-4℃)、噪音(-30%),大大降低企业采购总成本。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部