论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

甲骨文以硬件为基础 让云飞得更高

发布时间:2012-11-08 13:42:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:服务器 甲骨文 推荐 硬件 云计算

  在十月初刚结束的2012甲骨文全球大会上,甲骨文公司宣布推出了面向公有云、集成了软件与服务器、网络和存储的全新IaaS(基础设施即服务)。通过IaaS的推出,甲骨文进一步拓展和深化了其提供最完整、最全面的云产品和服务,兼顾公有云、私有云和混合云,实现SaaS(软件即服务)、PaaS(平台即服务)和IaaS(基础设施即服务)全覆盖的云战略。

  作为构建Oracle IaaS的关键组件,Oracle硬件系统具有众多领先优势,包括极大地提升企业应用性能,通过集成和跨所有堆栈的管理简化甚至消除IT复杂性,确保新服务部署、资源配置更加方便快捷,并通过减少功耗、冷却和机房空间从而实现运维成本的显著降低。因此,通过将数据中心运行在Oracle硬件系统之上,企业可以最小成本实现数据中心性能、可用性、安全性、管理性的最大化。

  Oracle服务器、存储、网络产品及操作系统为企业数据中心的运行提供了可靠保障,因为所有产品的设计、测试、配置、认证、部署、支持和升级都由甲骨文公司统一进行。甲骨文也是目前业界唯一能够提供跨应用到磁盘的全堆栈技术产品的企业级IT供应商,为客户实现全面的集成和优化。而这些背后的测试、配置及调试都源于甲骨文多年的研发投入,因此全球众多客户能从对Oracle硬件系统的投资中显著获益。Oracle硬件系统受到越来越多全球领先企业的青睐,包括全球前十大商业银行、前十大医药企业和前十大通讯运营商。

甲骨文公司副总裁及中国区系统部总经理梅正宇

  甲骨文公司副总裁及中国区系统部总经理梅正宇表示:“在十月初刚结束的甲骨文全球大会上,甲骨文对其软硬件一体化的Oracle集成系统、Oracle Solaris 11等推出了多项重大升级,旨在为客户提供完整而卓越的产品和技术,提高性能,降低成本并加速创新。凭借全面的云解决方案,甲骨文将继续为企业客户提供不断创新的发展动力,满足其日益变化和增长的业务需求。”

  Oracle集成系统:应用广泛、成效显著

  为帮助全球的客户降低IT基础设施成本和简化管理的复杂性,甲骨文推出了软硬件一体化集成系统,为企业和IT部门提供极致性能。只有甲骨文能够帮助企业实现在每一层堆栈的全面优化,从而简化数据中心运行、降低成本并加速业务创新。

  目前Oracle集成系统在全球已积累超过1000个成功应用于生产环境的实践,帮助客户从中显著获益。来自北美洲的政府机构部门实现了Oracle SuperCluster、Oracle Database 11gR2 和 WebLogic 的整合,并将整合率提升了12倍,与现有 Exadata 和 ZFS 备份设备相连,最大限度提升了联机事务处理(OLTP) 和批处理性能,每天可处理高达650万的数据库事件;全球领先的金融机构采用Oracle集成系统取代证券交易环境中的 IBM Power 系统,以搭建灾难恢复架构,帮助客户以最低的总体拥有成本获得了最高效的投资回报率,实现了超强的性能和超高的可用性,最终使数据中心基础设施的成本节省了2倍,业务价值实现的速度提高了5倍。

  Oracle Exadata X3 Database In-Memory Machine作为Oracle云平台的关键组件在2012甲骨文全球大会上推出,成为Oracle Exadata数据库云服务器(Oracle Exadata Database Machines)的最新升级产品。Exadata X3的主要创新包括采用智能的向外扩展存储、智能 PCI 闪存缓存和混合列压缩,实现了InfiniBand网络和智能扫描查询分流,极大地提升了存储效率,为所有Oracle数据库工作负载提供了极致性能和可用性。Exadata X3可在闪存和随机存储器(RAM)中存储多达数百TB的压缩用户数据,几乎可以消除由磁盘驱动器减速而产生的读/写功能运维费用,从而使Exadata X3系统成为应对云计算中不同类型和不断变化的工作负载的理想数据库平台。

  Oracle SPARC SuperCluster T4-4是全球最快的通用集成系统,基于SPARC T4 服务器设计而成。Oracle SPARC SuperCluster T4-4是一个全面的从应用到磁盘的解决方案,整合了最广泛的关键任务型企业应用,为异构数据库、中间件和Web应用提供了卓越效率,其服务器合并比率为10:1。通过面向IaaS和PaaS的成的任务关键型云解决方案,效率最高的虚拟化平台,4倍闪存以实现数据库加速以及高安全性的提升,Oracle SPARC SuperCluster T4-4得到了全面的优化,使价值实现速度、数据吞吐效率和读写性能的极大提升,并能在单一界面中提供从应用程序到磁盘的管理。此外,甲骨文还推出了一系列基于Oracle SPARC SuperCluster T4-4的Oracle 优化解决方案,包括E-Business Suite、WebCenter Content、PeopleSoft HCM等,这些软件的运行结果是性能极大提高的同时降低成本。同时,基于Exadata和SPARC SuperCluster的数据库云更是使企业部署云基础架构的速度提高了5倍。

甲骨文公司大中华区系统事业销售咨询部高级总监潘榆奇

  甲骨文公司大中华区系统事业销售咨询部高级总监潘榆奇表示:“Oracle硬件系统可帮助企业简化IT基础架构,并大幅提升运行效率。利用软硬件集成一体化设计,运行在Oracle硬件上的软件性能将能获得极大提升。通过不断推出Oracle硬件系统的升级产品,再次兑现甲骨文对客户和合作伙伴不断创新的承诺,即不断利用我们的创新技术帮助他们提高性能,降低成本,提高投资回报。”

  Oracle服务器:极致的性能和可扩展性

  无论客户在其数据中心部署了怎样的平台,基于开放标准之上且经过集成设计的Oracle服务器都能为其现有IT基础架构提供无与伦比的性能、高可用性、高可靠性和节约成本的高效率,并提供创新的技术帮助客户搭建云平台。利用Oracle服务器业界领先的内置虚拟化和整合工具,客户可轻易提升服务器的有效性,简化对其的管理,获得企业和业务发展所必需的灵活性和敏捷性。

  对于需要在所有应用层都提供高性能、一流可用性和无与伦比可扩展性的任务关键型应用程序而言,运行于Oracle Solaris的Oracle SPARC T4服务器是最理想的选择。Oracle SPARC T4 服务器为甲骨文和第三方应用软件提供了高性能、安全性、可用性和扩展性,并实现了换代性能的最大提升。它能帮助客户把多应用层整合到单一服务器上,降低了系统复杂性并提高了使用率。在数据仓库方面,Oracle SPARC T4-4 服务器每个插槽的性能是IBM Power 780的2.4倍,而性价比高33%。作为甲骨文最全面的系统之一,SPARC T4融入了多项创新,包括单线程、几乎与本机相同的虚拟化性能等,可以最快速度提供高安全性的业界领先产品,尤其适合企业处理庞大的云数据和复杂的应用负载。

  Oracle操作系统:将最佳可靠性、安全性和可扩展性带入云环境

  Oracle操作系统可帮助企业最大化其硬件基础架构的全面性能,同时为企业应用和数据库软件的运行提供坚实的基础。

  Oracle Solaris 11是首款云操作系统,可帮助客户在众多SPARC和x86服务器及集成设计系统上建立大规模企业级的IaaS、PaaS和SaaS云。同时作为面向Oracle SPARC T系列服务器的操作系统,Oracle Solaris 11为Oracle SPARC SuperCluster T4-4、Oracle Exadata数据库云服务器和Oracle Exalogic中间件云服务器提供了全面支持,也是Oracle优化数据中心的关键基础构件。利用Oracle Solaris的内置虚拟化和整合工具,企业可显著提升敏捷性和灵活性,简化所有堆栈的管理,以更低的运维成本实现性能和可扩展性的最大化。因此,Oracle Solaris 11为企业应用提供了高可用性的安全平台和大规模云管理的解决方案,是所有企业级云基础架构的基础,可提供动态、快速和无障碍的生命周期管理。

  在甲骨文全球大会上新推出的Oracle Solaris 11.1以独特方式支持了Oracle数据库、扩展云基础设施功能并提供最新信息安全和法规遵从功能,适用于高可用性企业应用部署。Oracle Solaris 11.1针对最新的数据库技术进行了最新一轮升级,通过Oracle RAC 内核锁加速,面向 Oracle 数据库的多处理和多线程支持,提高了性能和I/O吞吐量。Oracle Solaris 11.1新增了云基础设施功能,包括跨系统、网络和存储的内置虚拟化,实现了内置云基础设施,通过与其他产品功能的结合,可帮助客户将其关键任务型应用引入经济实惠的、敏捷的云环境。当在Oracle面向SPARC的虚拟机服务器(Oracle VM Server for SPARC)或Oracle面向x86的虚拟机服务器(Oracle VM Server for x86)虚拟化环境中部署Oracle Solaris 11.1时,还可利用其增强型的优化操作系统性能及功能。

  Oracle存储:Oracle系统的最佳存储方案

  在存储系统领域,甲骨文公司致力于技术创新,简化和自动化多级存储环境,提供一系列高可用性和高容量性的企业级存储产品,涵盖磁盘存储和磁带存储产品线,帮助客户保护日益增长海量数据,并能利用其可扩展性支持企业业务增长。Oracle存储家族的产品涵盖了同类最佳的NASSAN平台,提供了最为可靠、最具可扩展性和最高效的系统。这些产品为广泛的行业和众多应用提供了强大而全面的数据存储解决方案,包括关键任务型数据库、企业应用程序环境和虚拟化环境等等。同时,甲骨文无可比拟的软硬集成确保了存储解决方案的高效、管理性和极致的性能。

  基于Sun ZFS 存储设备的Oracle 云已获得广泛应用,超过 110 PB 的存储应用于 Oracle 的生产环境。而每一台ZFS存储设备都可以让Oracle 云发挥云存储性能的极限潜能:ZFS存储设备现已支持41,650 个并发应用程序用户,每小时处理 1540 万数据库事务,每周在 StorageTek 磁带上保存 3 个完全备份,同时保证零停机的云环境。

  ZFS存储设备已推出支持混合列式压缩功能的最新版本,客户现在可受益于混合列式压缩功能带来的高存储效率,将大多数数据占用空间减小10到50倍,在减少数据存储量的同时加快运行速度,提升了容量效率。通过对应用程序和存储负载的实时虚拟化,客户可利用ZFS存储设备实时了解应用程序、用户或VM 占用系统带宽的情况,深入理解和优化存储,从而提升运行效率。

  凭借业界领先的服务器、存储、操作系统和网络产品,甲骨文为全球的客户提供了最全面的硬件系统解决方案,以帮助客户提升应用性能,简化管理,最终实现更高的投资回报率。甲骨文也将持续不断地投入研发,致力于为各行各业带来更多的IT创新。

甲骨文公司亚太及日本地区系统事业销售咨询高级总监Stuart Long

  甲骨文公司亚太及日本地区系统事业销售咨询高级总监Stuart Long表示:“通过提供服务器、存储器、操作系统和虚拟化技术,甲骨文是唯一一家能够提供从应用到磁盘全面技术产品的公司,并通过实现对每个层面的产品进行集成,使其成为一个完整系统提供卓越性能。甲骨文将继续致力于为客户提供全面集成的产品组合,帮助客户获取更多创新功能和极致的性能,同时以最低的总体拥有成本实现部署和管理的简化、提高投资保护并降低风险”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部