论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDF2013展台探秘:Aclome 东软的别样创新

发布时间:2013-04-10 23:27:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:IDF2013 东软 数据中心 云计算 运维

  云数据中心管理一直是企业级IT领域中最见功底的领域之一。因此,这也是各大IT厂商争相研发和努力的重点方向之一,而我们熟知的IBMVMware惠普戴尔,施耐德电气等领军企业都在这一领域颇有建树。而在今天举行的IDF2013上,以软件外包和开发见长东软也将这一领域作为重点内容进行了展示。

  作为东软SaCa整体解决方案中的重要一环,Aclome数据中心管理监控平台集成了云数据中心整体管理和运维所需的三个层面的功能。

  首先,数据中心的能耗、温度、空调运行情况、配电模块UPS等情况作为数据中心运维的基础,对其进行有效的监控并对异常数值作出预警是任何数据中心想要达到稳定和高效的前提条件。

  而东软Aclome在这方面当然不会含糊。通过整合各种开放行业标准以及施耐德相关解决方案,东软Aclome可以用图形化的方式让管理者迅速了解数据中心里风火水电等基本要素的详细信息,以实时的方式让管理者看到一个动态的数据中心全貌。之后在通过合作伙伴提供的相关工具和套件,帮助管理者有的放矢、因地制宜的对数据中心进行优化,从而达到数据中心高效、稳定运行的目的。

  在处理好风火水电这些基本因素之后,摆在Aclome面前的是一个更广义的云数据中心运维。要搞定这一需求,Aclome也可谓尽心尽力。首先,Aclome可以对数据中心网络拓扑结构进行自动探测,将所有交换机防火墙以及连接情况以多种拓扑图的方式呈现在用户面前。同时,网络末端所连接的物理机、虚拟机、存储等设备也会进行区别显示。当然,作为一款以全能型为卖点的云数据中心管理解决方案,Aclome对虚拟机的远程管理与监控肯定是少不了的。

  目前,包括vSphere,PowerVM,Xen,红帽等众多常用虚拟化平台都在Aclome的支持范围内。而在操作系统方面,常见的Windows、LinuxHP-Unix、AIX、Soloris等主流操作系统也都在其支持范围之内。可见Aclome对普通应用和关键业务应用的管理需求都是适用的。

  最后,在顶端的应用层,Aclome提供了应用交付门户。这一门户可以很好的应对计费、多租户管理、虚拟机的自助交付和弹性扩展等常见功能。同时,Aclome还预知了多套应用配置模板,力求加速常见应用的交付速度,提升云计算的应用体验。

  客观来讲,东软Aclome解决方案本身,我们的确很难说他有什么独创性的功能,每个模块和功能不是在这里见过就是在那里见过。但其难能可贵之处就在于吸取众家之长,将每个好用、实用的功能都集成起来。而这一集成的本身也可看作是创新的另一种形态。

  作为软件外包和系统集成企业,东软的优势在于更贴近客户,而这种优势也正是Aclome诞生的根本原因。

  比特网会在会展现场为您带来IDF2013的更多第一手资讯:http://server.chinabyte.com/idf2013/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部