针对汽车自动驾驶等系统 ARM推出多款AE芯片

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-10-05

  近日,芯片设计商ARM公司宣布,他们推出了一套用于汽车和工业用例的自动驾驶解决方案,其中包含了ARM Cortex-A78AE高性能CPU,Mali-G78AE GPU以及ARM Mali-C71AE图像信号处理器。

针对汽车自动驾驶等系统 ARM推出多款AE芯片

  据悉,这三款芯片都内置安全功能,这也意味着这些芯片具有额外的功能,以确保每次计算基本上都是双重检查。

  此前,ARM为其CPU提供了“分离模式”和“锁定模式”两种安全模式,其中,“分离模式”中,所有的核心都是独立工作的,只能时不时进行线下快速检查,这对于安全要求较低的应用来说,会有不错的效果。在“锁定模式”下,核心成对运行,它们的操作会互相交叉检查,这也将会有助于这些芯片满足汽车安全的要求。

  而此次,ARM推出了新的混合模式,该模式结合了此前两种模式中的优点,适用于只需要中等故障检测的高性能用例。该模式核心仍然以分离模式运行,但整合核心的共享集群逻辑以锁定模式运行。

  对于Mali-G78AE GPU产品,ARM引入“灵活分区”,使得它更容易根据需要在工作负载间分割各种GPU核心,这就意味着地图等功能可以在一个分区中运行,与驾驶员监控或者运行仪表组等安全功能分开。

  据了解,ARM推出AE品牌的设计时,就瞄准汽车行业,实际上AE曾是自动驾驶增强的意思。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录