论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

抢占高效密集型市场 ThinkServer RD540评测

发布时间:2014-03-05 09:19:00 来源:比特网 作者:HAFOM
关键字:ThinkServer 服务器 联想 推荐

  一项新的技术或一款新产品,只有能给企业带来效益的前提下,才能获得蓬勃的生命力。继英特尔推出基于E5架构的至强处理器平台,其产品线先后覆盖了单路、双路和四路等多个领域。与此同时,各个厂商也纷纷跟进发布了自己的新品。在今年10月份加利福尼亚州Anaheim召开的EDUcause 2013教育IT大会上,联想公司发布了ThinkServer RD540,该产品针对计算密集型应用,不仅提供了强劲的性能,更凭借创新的系统设计优化了能效,为用户的信息分析与处理业务,节省空间、时间和能源消耗。

  一直以来,联想的ThinkServer系列服务器在行业内占有很大的市场份额,其产品以易于使用管理、人性化、稳定性高在业内享有不错的声誉。而本次的ThinkServer RD540机架式服务器更是其新一代机架服务器中的代表。在核心部件的选择上,联想ThinkServer RD540配置两颗Intel最新Ivy Bridge Xeon E5-2600 v2系列高端两路处理器,最高可达24颗处理核心。20 DIMM高达640GB内存,可选4盘、8盘3.5寸或2.5寸常规SATASAS硬盘,以及对2.5寸高性能SSD硬盘的支持,可提供强大的计算和处理能力。

  在内部设计上,联想ThinkServer RD540服务器细分了内部风道,搭载了高能效的Intel最新平台处理器和低功耗的内存,支持低能耗高性能的SSD硬盘,并由冗余的80+金牌电源通过优化的VR电路进行能源支持,使整体能效得到硬性提高。同时,大型数据中心级的SmartGrid能效管控系统,从软件层面进一步为用户节能降耗。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部