论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

支持45纳米“发动机” 浪潮“稳定之星”解析

发布时间:2007-11-16 00:00:00 来源:比特网 作者:Eric.Wong
关键字:服务器 介绍 浪潮 英特尔

  服务器用户都知道,最近业界内光芒四射的几个关键词就是“英特尔”“45纳米”。45纳米是英特尔新一代芯片技术,它更高的性能、更低的功耗和更先进的制作技术让英特尔再次超越了其他芯片厂商,成为近期服务器界最热门的话题,加入45纳米行列就是选择了一条通向未来成功的道路。

  浪潮集团服务器部产品经理孙立波先生评价道:“目前intel即将在11月份发布的45纳米工艺的处理器,在加工工艺方面的进步,性能方面提升,能耗方面的降低都是值得浪潮和业界同行以及客户期待的。”

  
浪潮集团服务器产品部产品经理 孙立波

  这也表示浪潮集团也非常重视45纳米技术的应用。浪潮的主力产品——“稳定之星”NF280D完成了支持45纳米处理器的升级。据浪潮技术人员介绍,现在出货的所有NF280D都可以支持45nm平台,而且采用45nm技术的NF280D在基于vConsolidation基准的虚拟化测试中,功耗基本不变的情况下,性能提高超过20%。

  点击放大此图片
浪潮NF280D服务器

  完美平台 助45纳米“发动机”高度发挥效能

  浪潮集团服务器部产品经理孙立波先生表示,英特尔45纳米在技术方面特性以及带来的价值提升已经有很多资料供用户参考。英特尔45纳米处理器性能的提升是必然的。

  浪潮英信NF280支持英特尔最新45nm至强处理器5400系列,12MB的二级缓存,1600M的FSB;为了充分的发挥最新的45nm处理器性能,NF280D采用了业界最新的全缓冲内存技术、I/O加速技术和可选高性能存储套件来搭建一个合理的平台。

  全缓冲内存(FB-DIMM)相比DDRII内存提供了将近3倍的带宽增加,2倍的通道数,2倍的内存容量,与处理器的高频率前端总线相得益彰。

  浪潮服务器I/O加速技术从三个方面提升网络I/O效率。首先对网络堆栈处理进行动态区分,针对应用分配CPU的周期,以加快执行速度。其次增强了直接内存的存取能力,以利用节省的CPU周期完成更多的应用负载。再次,借助优化的TCP/IP堆栈缩短协议处理周期。实验证明,I/O加速技术能够有效地减少大量网络流量带来的工作负载,使数据到应用的传输速度提高30%。

  针对企业关键应用而设计NF280D提供SCSI、SAS两种存储套件。其中可选SAS套件起点带宽即为3GB/s,可满足在线存储、视频编辑和多媒体流等带宽密集型应用的需求。

  这三方面搭建的系统平台如同一部全碳纤维的豪华跑车的车架,装上45纳米“发动机”之后,就可以真正的体现出这部机器的豪华气质和高贵生命来。对于当前技术条件下,这种近似于顶级的配置与高性能的45纳米芯片完美契合,当你购买之后,开动“稳定之星”在信息化大道上驰骋,把其他对手远远抛在身后的时刻,你才能真正的感受到45纳米处理器在浪潮NF280D精品服务器的支持下的高性能是什么样子。

  孙立波就浪潮NF280D服务器升级支持45纳米处理器谈到,浪潮很欣赏英特尔作为业界技术的领导厂商,能够在CPU、芯片组方面做出的不懈研究,并使之产品化,为人类社会的进步做出贡献。

  安全度高 同时具备三重保护

  在使用过程中,谁都不希望事故发生,而影响到用户基本的商业运作。作为以稳定著称的NF280D,用三重安全保护造就了稳定之星的地位。

  1. 智能散热。NF280D散热系统主要包括创新的增强型应变散热系统和浪潮独特的二合一定向导风通路设计。这些设计可以集中并控制风流的方向,保证在2U高扩展状态下CPU、内存、系统的良好散热,在提高系统的可靠性的同时,有效延长部件的寿命并降低成本。

  2. 内存保护。NF280D不仅支持一般的ECC内存容错技术、实现数据的实时容错,同时还采用了业内领先的内存热备和内存镜像技术,能够实时对内存中的数据进行热备份和热插拔更换,杜绝了因内存故障而导致的数据丢失或系统宕机,提高了系统应用的稳定性和可靠性。

  3. 智能管理。NF280D内置浪潮睿捷管理套件实时监测系统状态,实现本地设施一对多有效控制,预警系统宕机隐患。

  浪潮服务器在安全上为用户提供了很多配件,并不意味着选用45纳米处理器之后的服务器在外部设计上会有向大体积发展。企业选购占用空间小的服务器也是一种趋势,英特尔长期以来也为此类问题努力不懈,45纳米设计理念就是趋于更小,同时带动服务器占用空间也更加的小。

  孙立波先生提及这方面英特尔的成果时谈到:“现在的IT应用从台式机笔记本越来越趋向于小型化、集成化,而在现代的IDC服务器机房已经出现能源紧张、空间紧张的现象并且日趋严重。45纳米工艺的进步,更加节能、更加节省空间占用,可以带动整个产业链的设计向小型化、高性能发展,从历史上看,比如四路服务器,从庞大的塔式设计到6U、7U设计,再到现在的4U设计、到刀片,无一不是得益于这种加工工艺的进步。”

  无论是英特尔还是浪潮,在减少系统体积增加系统安全性的同时,都在为用户全面着想。

  随时扩展 满足用户个性化需求

  无论空谈NF280D有多么美好,也不可能做到完美得让每一个用户都感到满意,正如国际上那些豪华跑车的厂商,他们基本上也都有自己的改装车间,来向用户提供优秀的个性化改装产品。换句话来说这个问题,就是随着时间的发展,服务器用户的需求也会不断的变化,选择一款扩展性方便的服务器,对企业来说,也是一件有意义的事情。

  NF280D均衡效能的观点,不仅体现在对客户眼下需求的满足,还体现在对客户未来需求满足上。NF280D具有智能识别并同时支持PCI-X、PCI-E的扩展功能,无论是PCI-X卡还是PCI-E,服务器都可以自动判别工作模式并正常工作。NF280D一共配置了5个PCI扩展槽,并且采用了自适应选件技术,同时支持PCI-X和PCI-E,可满足用户的多重需求,有效保护用户的投资。

  NF280D采用一体化存储扩展模块,用户可以随时添加外接存储组件,不需添加任何成本,灵活、可靠。同时,支持模块化存储组件集成SATA,可选单双通道SCSI,可选四、八通道SAS,使客户可以按照业务发展需求随意配置,大大提高产品灵活度,也降低了各配置之间的切换成本。

  另外,NF280D还支持服务器虚拟化技术,能够配合成长型企业不断优化IT基础设施。

  浪潮NF280D服务器能够做到如此,也是浪潮关注客户应用、把技术第一时间转化为客户价值的重要体现。现下选择45纳米核心的浪潮NF280D服务器,体验它的豪华性能,是浪潮服务器用户选择未来成功的捷径,从中高级的使用感受突增到豪华级使用感受,就在45纳米时代来临的这一刻。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部