曙光助力甘肃省“十三五”规划建设

2016-12-20 09:20:00 作者:zhanggl 分类 : 比特网

  受甘肃省政府邀请,曙光公司总裁历军、曙光云计算公司副总裁关宏明一行于12月7日抵达兰州市,会见甘肃省政府主要领导。参加此次会谈的有:甘肃省委常委、省长林铎、副省长黄强、省政府秘书长常振国、工业和信息化委员会主任臧秋华、曙光公司西北大区总经理薛海滨等。

00111

  (甘肃省副省长黄强与中科曙光总裁历军会谈)

  会谈中,甘肃省政府高度评价了曙光公司对甘肃省信息化产业发展与经济建设做出的贡献,同时也希望曙光能够进一步参与到甘肃省“十三五”规划中,依托曙光优秀产品、领先技术,带动城市转型,积极推动甘肃省信息化建设的全面发展。公司总裁历军表示,曙光将进一步加大“智慧城市”项目在甘肃省的发展力度,并积极推动在甘肃省已签“智慧城市”项目的尽快实施。

  双方还就以下几点进行了深入交流,并达成共识。

  一、曙光作为国内超算的领先品牌,积极助力甘肃省超算中心以兰白科技创新改革试验区建设为基础,促进各地市之间的科技资源共享与信息交流,提升西北地区的自主创新和科技发展水平。在省委、省政府的支持下,中科曙光深度参与甘肃省超算中心的建设与运维,并利用各方资源,争取将甘肃省超算中心建设成为引领西部地区高新技术发展的“航向标”。

  二、曙光作为全国落地云计算中心最多、智慧城市建设效果最好的企业,目前已与武威、酒泉两市就建设城市云计算中心、智慧城市及发展云计算相关事业签署了合作协议。借此契机,在省委、省政府的支持下,中科曙光以“企业投资、政府扶持、商业运营、产业联动”的建设模式参与到甘肃省各地市的城市云计算中心建设、智慧城市建设。推动当地电子政务、城市系统工程、精准扶贫工程、民生服务及相关业态的发展,促进科技与经济的有机结合,加快企业技术升级改造,推动大众创业、万众创新,扶持当地创新型企业和新兴产业成长并形成竞争性优势贡献力量。

  三、在省委、省政府的支持下,中科曙光将凭借在云计算、大数据和智慧城市领域的品牌、技术、高端人才等方面的优势,规划建设省级云计算中心、大数据平台,构建统一的,具有弹性、动态、高可靠、高性能的计算、存储、网络和安全资源。实现省委、省政府不同部门的数据收集、数据处理、数据推送和数据共享等服务能力,形成甘肃省智慧政务的 “数据仓库”和信息生产汇聚的“中央厨房”,满足甘肃省各级部门对数据的需求,把甘肃省云计算中心、大数据平台建成全国领先的“丝绸之路经济带”上的“数据云航空母舰”,成为覆盖全省、功能完备、互联互通、运行通畅的省级“政务+服务”大数据中心,形成良性发展的云计算、大数据生态圈,进而促进甘肃省“互联网+”产业的发展。

  四、曙光作为中科院控股的国有高新技术上市企业,将充分发挥作为中科院先进计算技术创新与产业化联盟理事长单位、中科院智慧城市产业联盟理事长单位等优势,推动中科院与甘肃省进一步合作,促进相关优势产业和科技成果在甘肃省的落地转化,聚集创新资源和人才资源,进一步支持甘肃省的创新体系建设,让科技创新成为引领甘肃省经济发展新常态和确保全面建成小康社会的重要支撑。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。