论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

宝德在IPDC行业应用产品的创新

发布时间:2009-08-28 10:39:00 来源:比特网 作者:立群
关键字:宝德 服务器 新闻

  宝德,作为中国著名的服务器解决方案提供商,专注于服务器软硬件的探索与研发,勇于探索服务器在各个行业的应用,并在IPDC行业取得了优异的成绩.

  互联网/数据中心目前的需求:

  • 降低用电和机房制冷费用;

  来自全球权威机构Gartner的预测:到2010年,企业每年在用电成本上的花费将大于当年在硬件设备上的投资。面对如此严峻的形势,建立一个节电、环保的数据中心自然成为各互联网数据中心管理者的重点工作之一。

  • 提高机架内服务器密度;

  由于机房供电的限制,许多数据中心的机房上架率不足50%,整个机柜的使用率低,无疑增加了机房托管费用,增加了运营成本。

  • 基于标准的IPMI管理,根据需求动态调整机群内各节点的功耗预算;

  数据中心有着自己作息时间:夜晚服务器繁忙程度比白天要高;在不同的阶段,不应用的服务器负载不同;如何统一的管理平衡不同时间段,上千台服务器之间的功耗需求,以满足机房的规范和业务需求。

  一、宝德引进带有节能降耗功能的新主板和平台为数据中心降低或节省成本提供保障:

  测试和应用结果显示,宝德新老平台服务器PR2510N和PR2510N2 (采用S5500WB主板) 待机功耗相差39W,降低22.68%;在SPEC power_ssj2008软件50%的负载情况下功耗相差45W,降低18%。在同样的配置情况下能有如此大的功耗差距,可以看的出S5500WB主板和平台在节能方面有着很大的工艺技术改进。这也就意味着如果在一个电信托管机房10A电流的限制下,不更换主要配置只更换不同的平台就可以多放置2台服务器。

  如此,推算:按200台服务器,一个42U机柜托管费用最便宜是5万元/年来算,

  如果8台一个机柜,200/8*5=125万。

  如果10台一个机柜,200/10*5=100万。

  对于一个直接采购PR2510N2服务器产品的公司,200台服务器在没有增加投资的情况下一年最少节省25万元的托管费用。

  二、PDCM基于宝德技术,实现高效能耗管理

  • 降低用电和机房制冷费用

  • 增加机架内服务器密度

  • 根据需求动态调整功耗

  • 基于标准的IPMI管理协议

  PDCM使用两种策略, 并定义策略的运行时间和日期。一种是自定义能耗封顶值 ——把场景服务器的电源能耗限定在一个封顶值, 动态在各节点之间分配能耗预算, 把对群组性能的影响降到最低;另外一种是设置最小能耗 —— 使WEB服务器在非高峰时期都以最小能耗状态来运行。此外,PDCM可以针对不同的服务器用途,同时划分多个不同类型的策略,也可以针对白天的和深夜非高峰时期开启数据库备份等维护功能,平衡全天功耗负载,另外,PDCM还可以根据数据库,场景,WEB服务器的节点不同应用设置优先级别(SLA)。

  结果:通过PDCM不断调整,成功从以前10台增加到12台机器,增加机架密度20%,如果按200台服务器来算,一年节省托管费用15万。

  总之,如果客户从目前主流的NEHALEM平台切换到最新的PR2510N2加上PDCM管理,一年200台机服务器计算,机房托管费用可以节省40万!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部