论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为Tecal RH2285V2实现企业大容量存储

发布时间:2012-11-30 11:38:00 来源:比特网 作者:can
关键字:RH2285 Tecal 存储 服务器 华为

  如手机平板电脑等智能终端的迅速普及,以及诸多物联网传感器的大量应用,使得全球数据呈爆炸式增长。据相关统计,在中国医疗影像和电子病历的数据量每24个月就会增长一倍,这些不断增长的数据量要保证日后任何时间都可访问;一家普通的社交网络公司每天要收集至少600亿个数据点,用于分析用户行为以寻找提高用户粘度的方法。专业分析师们精确地向我们描述了这个趋势:Gartner认为,信息量每年正以至少59%速度在递增;IDC的研究数字是到2020年,世界上的数据存储总额将达到35 ZB。

  越来越多的企业考虑如何在节省IT预算的大前提下选购适合自身应用的基础设施。许多中小企业没有专用的存储设备来保障自身数据的安全性,更多的考虑是选择一个支持大容量硬盘并且有多槽位以及可靠性能保障的服务器来作为存储服务器。

  Tecal RH2285 V2机架服务器华为新一代大存储容量的2U机架服务器,具有更出色的计算性能、扩展性和可靠性,可以满足企业多种业务的服务器应用需求。

  在性能方面,RH2285 V2支持Intel ® Xeon ® E5-2400系列处理器, 可支持4核、6核、8核。最高主频支持2.4GHz,单颗CPU L3 缓存最高支持20MB 支持60W、70W、80W、95W系列处理器,是云计算大型网站、存储服务器的理想选择。

  英特尔至强E5-2400系列与E5-2600系列相比,在PCIe和内存通道上有些许下降,相对的在系统整体价格上则有优势体现。市场中出货量最大的产品往往是性价比良好,而非高规格高性能的型号,尤其是在对成本比较敏感的中小企业用户中。如果用不到E5-2600的四通道内存及大容量支持,也或者将闲置较多的PCIe的扩展能力,那么E5-2400不失为最好的选择。

  英特尔至强 E5-2400集成了3通道内存控制器,每通道最多2条DIMM。双CPU可以提供12个插槽,单处理器支持24个PCIe 3.0信道,同时最大功耗不超过95W。这样的规格其实能满足相当多用户的需求。内存方面,RH2285 V2支持12个DDR3 800/1066/1333/1600 RDIMM 内存插槽,系统最大支持384GB。存储方面,RH2285 V2支持8个2.5英寸 SAS/SATA/SSD硬盘,或者12个3.5英寸SAS/SATA硬盘和2个2.5英寸 SAS/SATA/SSD硬盘,或者26个2.5英寸 SAS/SATA/SSD硬盘,可热插拔,内部最大存储容量38TB, 支持6Gbps SAS/SATA,可以满足用户数据存储需求,存储插槽采用免工具抽屉式的计算模块和热插拔硬盘设计,1名工程师也能在42U机柜满载情况下轻松抽取维护,十分人性化。可选配支持的RAID等级包括RAID0、1、10、5等,RAID 512MB/1GB Cache,可选电池/电容,电池可提供3*24小时掉电保护。

  网络方面,RH2285 V2主板集成2个千兆GE网口,向下兼容10/100M,支持TOE,适合Web2.0、音视频分享、视频监控、网络游的Cache、存储等应用。服务器集成BMC管理模块,可提供基于 WEB 的用户访问管理界面,多种远程管理方式,如远程 KVM、虚拟媒体,远程 Firmware 升级、远程开关机、复位等支持功率封顶技术、故障还原技术。服务器所配备的750W金牌高效110V/220V AC电源模块,电源效率可达92%以上,可配置为1+1冗余模式,支持热插拔。

  在扩展性方面,最多支持6个PCIe 卡的扩展槽位,支持1个标准全长PCIe3.0 x8插卡,以及1个PCIe3.0 x4插卡和1个RAID卡的PCIe插槽。配置2个处理器时,支持1个PCIe3.0 x16、2个PCIe3.0 x8、1个PCIe3.0 x4、1个扩展RAID卡的PCIe插槽。可选配的PCIe扩展部件包括可选择部署的高性能GPU图形显示卡、双端口或四端口千兆以太网卡,或双端口10GB以太网卡或单/双端口8GB HBA卡等。可选的新特性还包括TPM加密模块和记录系统故障的可匣子以及内置的USB Flash和USB Key 。

  点 评:华为RH2285 V2服务器具有高能源效率,符合80PLUS 金牌电源和能源之星的标准,提供460W、750W、800W等多种电源方案,提高能源利用率,电源转换效率高达92%以上.动态功率封顶技术可控制数据中心服务器功耗在预定的配置内,防止无节制增长。RH2285 V2提供类似飞机“黑匣子”的故障记录功能,针对意外宕机快速定位问题,排除隐患,保障系统健康运行;根据华为官网给出的资料显示该型号主机会在2013年1月底对配置进行升级,将提供更强大的网络配置以及PCIe扩展能力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部