欲扩大亚洲影响力 阿里将在菲律宾建设数据中心

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-06-09

  近日,阿里巴巴云计算部门阿里云宣布,将计划在2021年年底在菲律宾建设首个数据中心,此举意在扩大其在亚洲的影响力。

欲扩大在亚洲影响力 阿里将在菲律宾建设数据中心

  阿里云称,在菲律宾的首个数据中心将建在马尼拉。

  阿里云的国际总部设在新加坡,其可以为全球企业提供一套全面的云计算服务,生态系统涵盖电子商务、支付、物流和供应链管理解决方案等。

  2020年,阿里巴巴宣布成立菲律宾生态系统联盟,以加快当地企业的数字化进程,支持当地政府的云优先政策。

  除了计划在菲律宾开设首个数据中心外,阿里云还计划在马来西亚开设首个云创新中心,为当地初创企业的扩张提供支持和资源。

  此外,该公司还计划在未来三年内拨出10亿美元,在东南亚培养数字技能。该公司表示,这笔投资包括基金和各种资源,是其加强该地区数字人才库、创新和基础设施倡议的一部分。

  截至目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,分别位于张北、河源、杭州、南通和乌兰察布,已成为全国最大的数据中心集群。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录