提高用户生产效率 新思科技解决方案获三星先进工艺认证

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-04-06

  近日,新思科技宣布,其IC Validator物理验证解决方案已经获得三星晶圆厂5nm、4nm先进工艺技术的认证。

  据了解,IC Validator作为新思科技Fusion Design Platform和Custom Design Platform的重要组成部分,已协助众多客户成功实现图形处理、增强虚拟现实、汽车和高性能计算等应用芯片的流片。

提高用户生产效率 新思科技解决方案获三星先进工艺认证

  IC Validator是一套面向高性能Signoff物理验证解决方案,其可以帮助客户从成熟到先进的各工艺节点中,提升生产效率。IC Validator采用业界先进的分布式处理算法,可以扩展至4000个CPU内核。

  另外,该解决方案高性能与可扩展性实现了目前业内领先的超大芯片物理验证收敛。

  随着客户逐渐将5nm及以下工艺节点设计作为目标,物理验证的复杂性急剧增加,其中涉及数十万的设计规则和数以百万计的操作,新思科技IC Validator可加速物理验证收敛。

  作为新思科技Fusion Design Platform和Custom Design Platform的关键组成部分,IC Validator为开发者提供全面的物理验证解决方案,包括快速DRC检查、可编程电气规则检查、虚拟金属填充和可制造性设计增强能力,以及签核精准的StarRC集成以加速收敛。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录