论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

美国用大数据反恐追踪犯罪嫌疑人 

发布时间:2013-12-30 10:53:00 来源:比特网 作者:宋家雨编译
关键字:大数据

  美国政府反恐计划雄心勃勃, 其国家情报网格(NATGRID)计划将利用诸如大数据和分析技术来研究和分析各种情报和执法机构的大量数据,以帮助跟踪嫌疑人,防止恐怖袭击。

  NATGRID是在孟买26/11恐怖袭击之后设立的机构,其主要的职责针对美国的恐怖袭击人

  David Headley,特别是2006年至2009年期间在全国各地的行踪进行实时分析。

  NATGRID利用大数据和分析来研究来自情报和执法机构等21个不同来源的大量数据进行分析,以清晰勾勒出犯罪嫌疑人的行踪和面貌。

  Infosys公司副总裁兼印度业务负责人Raghu Cavale表示:政府的NATGRID部门,正在制定方案审视国家安全。我认为他们应该决定哪些工作应该由别人辅助完成,哪些事情可以做自己。

  “政府已经意识到大数据分析带来的巨大机遇,并咨就此询了很多人。”他说。

  官方消息透露,政府正在和一些IT企业就大数据挖掘进行交流,其他能够对犯罪嫌疑人有更深的了解,对意外事件能够掌握更多实时数据。消息没有透露所牵涉的IT企业,但这些企业提供技术,政府部门整合功能。

  Cavale进一步解析了大数据分析带来的机遇。“针对一些已经发生的欺诈,总会有些线索,或者人们期望会有些蛛丝马迹用于分辨一些欺诈行为,对此需要判断使用什么算法和数据编码。”这在经济数据领域,这已经存在。

  “任何违法活动如果没有经济支持就不会进行,所以可以将它与经济联系在一起进行思考。如果我们能够对所掌握数据进行深入分析,就会找到问题的答案。”他说。

  “这种技术可跟踪一个人数字指纹,从而使执法机关更容易追踪犯罪嫌疑人,让政府部门可以更深入分析事件。”他补充说。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部