论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Power加入GPU IBM与NVIDIA将超算带到企业中

发布时间:2013-11-21 11:35:00 来源:比特网 作者:zhaohang
关键字:Nvidia Power gPU ibm nvidia 推荐

  近日有消息显示,IBM Power服务器将使用NVIDIAGPU加速器,来使企业更好地处理分析海量数据,同时还将继续扩大加速器在企业中的使用。

  这一消息,是在今年丹佛举行的第13届超算大会上,IBM和NVIDIA共同宣布的。

  IBM方面表示,将充分发挥GPU的能力,开发企业级的软件,用在整合后的NVIDIA Tesla和IBM Power处理器上,使企业的数据中心,能够获得超算的处理能力,这对于企业来说,在面对当今快速增长的数据量,可以快速处理和分析这些数据。

  来自IBM产业链供应系统技术组的高级副总裁Tom Rosamilia,在一份声明中表示:“公司正在寻求一种新的更为高效的方式,来推动企业从大数据分析当中获取价值。而IBM与NVIDIA的合作,为客户提供了一个更为先进的处理器技术,今后也将以这项技术为基础,来实现这一目标。”

  NVIDIA Tesla产品线总经理Sumit Gupta也表示,NVIDIA与IBM的合作是一次双赢的结果。IBM方面为了加速发展,正在寻求机会,对于NVIDIA来说,任何时候都可以做他们自己想做的。而NVIDIA也希望通过与IBM的合作扩大自己从超算到企业级的覆盖面。

  增加机遇是任何一个企业都非常看重的一个部分,在未来的数据中心发展当中,英特尔将会看到更多的来自IBM和ARM的身影。明年的数据中心市场将变得更加多元化,也会变得更加有趣。

  NVIDIA与AMD在过去的几年中,一直在推广其图形处理能力的加速器,使众多OEM厂商在打造他们的超算设备的时候,能够获得更好的性能和并行处理能力,同时保证较低的功耗。而在去年英特尔发布了一款基于x86众核架构的Xeon Phi协处理器,其中异构性选择特质,使开发者可以使用相同的开发工具和平台,这一点是非常重要的。

  ARM方面,ARM与他的芯片制造合作伙伴们,在明年将推出64位的服务器芯片,直接挑战英特尔的低功耗高密度服务器。与此同时,IBM在今年8月宣布成立的Power联盟,也是打算在云计算和超大规模计算中与英特尔分一杯羹。而NVIDIA和谷歌的加入,将进一步帮助IBM建立一个OpenPower的生态系统。

  IBM此次与NVIDIA的合作,将Power8和最新的Tesla K40相结合,新的芯片带来的强大性能,将被用于科学研究、大数据分析和高性能计算等领域。

  此外IBM的Power系统将支持NVIDIA的CUDA编程平台,这将进一步的帮助IBM开发一些可用于超算的软件开发工具。

  NVIDIA的副总裁Ian Buck表示:“这种合作为数据中心带来的超算性能,要远超过传统超算的处理能力,这也为现有的超算和高性能计算用户提供了新的选择和技术,来构建一个更强大节能的系统。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部