论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔PowerEdge T110 II产品技术白皮书

发布时间:2011-11-11 20:40:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:PowerEdge 白皮书 戴尔

  PowerEdge T110 II服务器戴尔送给中小企业客户的礼物:它是具有企业级功能的价格经济的高性能解决方案。令人印象深刻的PowerEdge T110 II服务器并不是突然“从天而降”的:近期,戴尔已经推出了多款面向中小企业的服务器,例如:PowerEdge T310和PowerEdge R515。PowerEdge T110 II是那些不需要T310或R515提供的更强硬件功能的更小型企业的一种选择。不过,T110并不缺少更高端的系列服务器所提供的重要功能,例如:管理实用工具和软件,以及RAID、内建的安全性、虚拟化兼容性等先进功能。

  规格

  PowerEdge T110 II是一款塔式服务器。它高16英寸、宽7.5英寸、深17英寸,安装1块SATA硬盘驱动器后,重量28磅多一点。提供给我供测试的服务器配置了1颗英特尔至强E3-1220 3.10 GHz 4核处理器,4 GB的133 MHz单排UDIMM内存,以及1 TB的硬盘。它还拥有一个戴尔PERC H200a RAID控制器,该控制器支持RAID 0、1、5和10(取决于安装的驱动器数量)。

  您可以选择使用英特尔酷睿i3-2100系列处理器替代至强处理器。PowerEdge T110 II还支持高达32GB内存。每种机型的选择都支持英特尔虚拟化技术,因此,该服务器能够用于将物理服务器整合至虚拟机中。

  T110 II的前面板有1个DVD驱动器、2个USB端口和1个LED控制面板。该控制面板可以对系统进行诊断,提供关于系统健康以及USB和驱动器运行的全面信息。而且,非常方便的是,(如果系统存在问题)在系统启动时,LED控制面板可以显示基于颜色编码的错误信息。回忆过去,服务器通常发出令人讨厌的“哔哔”声。在发生错误时,您不得不忍受这种声音。现在,这是一个更加有效的诊断系统。

  该服务器还提供了一些物理功能,与之竞争的面向中小企业的服务器通常缺少这些功能。侧盖上的闩锁可以确保硬盘驱动器的安全。如果有人摆弄或破坏该侧盖,这将引发一个入侵报警器的报警。此外,在CMOS中还内置了可以让电源按钮失效的功能。在安全性方面,T110 II使用的是受信平台模块(TPM,Trusted Platform Module)――该技术可以创建加密密匙,来控制系统的访问。戴尔的TPM技术能够与微软磁盘加密(BitLocker)实现很好的集成。

  在机箱内部

  我们批评上一代的T110的内部有些狭窄,影响了扩展性和零部件更换。T110 II则大有改善。免工具的访问和进入设置让相关人员进入到服务器的内部变得极为简单(这也是安全报警功能为何如此重要的原因之一!)

  我发现T110 II的内部非常宽敞,拆除和更换零部件非常方便。非常棒的是,侧板上拥有每个内部组件和如何将零部件安装至机箱内部的详细流程图。该服务器拥有4个PCIe插槽用于扩展,在主板上有2个内部的USB端口。服务器有4个驱动器支架――硬盘驱动器非常易于拆除和安装。

  功能

  戴尔提供了许多管理功能。这并不新鲜――T310和R515就提供了很多管理功能。然而,此前,我曾批评过看起来“无处不在”的实用工具。有些在图形用户界面(GUI),一些同样的配置选项存在于不同的实用工具之中。在PowerEdge T110 II中,戴尔已经简化了功能组合,并可以更加轻松地找到和访问每个实用工具。

  这里有一些服务器内嵌的实用工具。统一系统配置器(United System Configurator)是一个图形用户界面,它用于配置进入操作系统之前的环境。多种管理界面允许服务器管理者设置远程访问、RAID等等。

  然而,不是所有的管理选项都在BIOS内或通过统一可扩展固件接口(UEFI)启动(您可以转换到不同模式)。我们测试的服务器在出厂时安装了Windows 2008 R2 Foundation操作系统。在桌面上,有一个到戴尔OpenManage Server Administrator的快捷方式。一个吸引人的、基于WEB的界面详细地展示了系统健康、CMOS、内存和操作系统的信息。管理者还可以查看RAID控制器的属性和设置虚拟磁盘。

  性能

  另一个让人感到非常惊讶的方面是T110 II是那么的安静,特别是与此前T110的噪声相对比。戴尔提供了令人印象深刻的成功设计;您几乎听不到机器启动,然后设备几乎无声地运行。这是非常棒的,因为塔式外形让它可以在小型企业的桌子上面或下面运行,企业可能没有一个服务器机房。在工作场所内,它不会带来噪声。

  在现在测试的塔式服务器中,唯一一个整体性能超过T110 II的是戴尔自己的T310服务器。然而,查看下面的图表,测试中的T310的内存是T110 II的2倍。我推测,在T110 II中提高内存达到相同的容量后,它也会提供类似水平的性能。

  结论:

  几乎没有人不对T110 II表示钦佩。它被作为适用于客户首次购买的服务器推向市场,但它并不一个“小气”的企业级解决方案。它不仅可以运行Windows Small Business Server等中小企业操作系统,还可以运行Server 2008 R2等全面的业务系统。唯一需要提醒的是,如果要实现最大的性能,您可以从标准的4GB内存向上进行升级。

  戴尔PowerEdge T110 II是小型企业服务器领域毋庸置疑的编辑选择奖(Editor Choice)获得者,它易扩展、便于维护并且拥有非常出色的性能。戴尔在系统管理方面所能提供的选项已经非常的丰富和成熟,服务器管理者能够对这些工具进行自由组合,根据自己的需要定制和优化服务器。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部