排名世界前五 微软打造全新超级计算机

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-05-20

  在Build 2020活动上,微软宣布了他们与OpenAI合作,并为OpenAI在Azure上面构建了一台新的超级计算机。

排名世界前五 微软打造全新超级计算机

  从性能来看,这台为OpenAI开发的超级计算机包含了超过28.5万个CPU核心、1万个GPU,并且每个GPU服务器的网络连接能力可以达到400 gigabits每秒,如果按照世界超级计算机TOP500的排名来看,微软的这台新款超级计算机可以排在前五。

  早在去年,微软就宣布了与OpenAI建立了重大的合作关系,其中不仅包含了10亿美元的投资,微软与OpenAI还计划在Azure上建立一个可以训练和运行高级AI模型的计算平台,微软将对Azure进行改造,以便于构建超级计算技术,而这项技术也将提供给普通的AI开发者。

  微软方面表示,OpenAI的目标不仅仅是在追求研究突破,而是要设计和开发出更强大的AI技术,并让其他人也可以使用。通过开发领先的基础设施来训练大型的AI模型,目前,微软正在让所有的Azure服务器变得更出色。

  微软CTO Kevin Scott表示,现在,微软正在构建更好的计算机、更好的分布式系统、更好的网络、更好的数据中心,所有的这些都让整个Azure云性能、成本以及灵活性变得更好。

  在科技发展的道路上,像微软这样的巨头企业总是会走在最前列,这也使得我们在未来能享受到更便捷的科技生活。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录