论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

从中网看大数据在新商业中的潜能

发布时间:2013-10-11 15:47:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:ibm 大数据 中国网球公开赛 中网

  对于网球迷来说,今年的10.1除了七天长假之外还有一件事格外令人期待。9月28日,中网正式开赛。而云集了小德、纳达尔、小威等众多超级巨星的本届中网也号称史上最强中网,吸引了无数网球迷的目光。

  除了众多的明星和精彩的比赛之外,本届中网最大的变化则要算是云计算大数据等新技术的应用了。以本次中网中最受瞩目的IBM Keys to the match工具为例,该工具可以借助云计算和大数据技术从2005年以来的四大满贯8128场比赛,4100万个数据点中,以5500个分析模型来确定球员获胜的模式和风格,并将球员获胜所需的三个最关键数据给出,帮助用户在比赛开始之前就对本次比赛的看点了如指掌。

  随着这些新技术在本次中网中的应用,新球迷可以迅速的从以往的“看热闹”变成现在的“看门道”。

  大数据与新商业

  体育应用作为大数据实践中的沧海一粟,已经呈现出了巨大的潜能,而在如火如荼的互联网新经济环境下,大数据显然会爆发出更强大的能量。

  不可否认,目前以电商为首的互联网经济圈已经变得越发成熟,各种支付手段和销售渠道正在变得越来越丰富。而借助互联网这一高速管道,企业与用户之间的距离从未如此之进。

  但一句老话说的好,“离的越进,看到的越少”。虽然距离近了,但企业却也比以往更难把握用户的需求和动向。而这时,大数据的价值就变得重要起来。

  通过使用大数据技术对互联网上的数据进行分析,企业即可以与用户无限贴近,也可以从宏观上掌握用户需求的总体动向,让企业不仅看的远,更看得清。

  大数据改变世界

  作为一种观察和理解世界运行方式的全新方法,大数据所展现出的生命力只能用异常强大来形容。通过不断的对数据进行采集和分析,大数据正在改变越来越多的行业,而不仅仅是体育。食品行业、互联网行业、金融保险业、城市管理、交通运输、医疗保健、公共事业等等,几乎所有行业中的先行者都在试图利用大数据来改变自身和行业的现状。

  归根结底,大数据技术把人们从过去的工业时代中解放出来,使人们摆脱了对经验和管理方式的迷信,让一切决策都变得有根有据。同时,大数据也把人们从对因果关心的无尽探求中拉回现实,以更加凝练的方式给出了达到目的的方法。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部