论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

浪潮摘创新设计"红星" TS850绽放自主科技之美

发布时间:2011-12-08 11:30:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:八路 浪潮 新闻

  11月18日,被誉为工业设计“奥斯卡”的中国创新设计“红星奖”评选揭晓,浪潮集团八路服务器天梭TS850荣获该奖项。据了解,作为一款IT高端商用产品, 天梭TS850在历来为消费级产品所主导的“红星”舞台上,绽放出独特的工业科技之美并载誉而归,是中国工业设计界对浪潮集团科技实力的又一次认可。

  中国创新设计“红星奖”是国内工业设计领域中的最高级别奖项,也是产品工业品质和厂商研发科技软实力的代名词。伴随着信息产业逐步走向全球化,工业设计也在“中国制造”向“中国创造”的逐步蜕变和升华。据本届评审的评委透露,2010年“红星奖”的评选指标增加了新的评选要求,评审指标将更加注重创新设计与产品品质间的互动,更加注重产品人性化设计、绿色环保设计理念的融合和实现。

  据介绍,浪潮天梭TS850整体设计结合了人机工程学原理,配置了高分辨率的LCD触摸屏,为用户搭建起良好的人机操作界面,同时独创的助拔器造型,改变了传统死板、压抑的操作方式。同时,TS850采用领先的模块化设计思路,基本实现无线缆,在6U空间内既达到了扩展极限,又避免了因部件密集而造成的热量积聚,高出业界同类产品极限耐温指标5度以上。业内评价称,浪潮天梭TS850模块化设计、可视化的管理、兼顾外观与内部布局散热的整体设计,展现出了我国服务器产品工业设计领域的先进水平,将有利带动我国商用IT产品的核心竞争力。

  浪潮集团高级副总裁王恩东表示,优秀的工业设计和开发能力,将有效传递和提升产品的应用价值,更好的服务客户应用,是企业核心竞争力的重要组成。随着云计算应用的不断深入,八路及以上的高端服务器市场将得到进一步激发和释放,未来国内、外服务器厂商围绕“八路”展开的竞争将进一步加剧。据了解,本届评奖首次面向北美、欧盟、日本等发达国家的优秀企业开放,同时集结了来自世界各地的专业评委,而浪潮天梭TS850在与世界一流企业的竞赛中脱颖而出,无疑向世界递交了一张极具分量的中国名片,同时也预示着国产服务器在参与高端市场竞争的话语权正在逐步加强。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部