论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDF 2010:拥抱互联计算 携手软件创新

发布时间:2010-04-13 14:04:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:IDF MeeGo 移动计算 英特尔

  2010年4月13日,“MeeGo重新定义了用户的操作体验,它预示着一个移动计算新时代的来临。英特尔和合作伙伴将努力推动MeeGo的应用,持续激发软件开发者的创造力,并为日益增多的移动设备用户带来更多价值。开源的MeeGo必将成就一个全新的产业生态链。”这是2010英特尔信息技术峰会(IDF)MeeGo软件创新产业高峰论坛上,与会嘉宾共同的呼声。

  本次MeeGo软件创新产业高峰论坛的主题是“拥抱互联计算,携手软件创新”。应邀参会的嘉宾来自独立软件开发商、操作系统供应商、开源社区代表以及专家学者,包括:中国开源软件推进联盟主席陆首群,东软集团高级副总裁兼首席知识官、首席技术官张霞,优视科技首席执行官俞永福,北京中科红旗软件技术有限公司副总裁郑忠源,搜狐无线事业部总经理岳国锋以及凯立德公司执行副总裁张剑。

  英特尔公司高级副总裁,软件与服务事业部总经理詹睿妮女士(Renee J. James)出席了论坛,并从全球的视角讨论并阐释了MeeGo如何改变移动体验。她表示:“MeeGo项目完全开放源代码,为用户带来精彩纷呈的互联网、计算和通信操作体验,并拥有基于英特尔凌动处理器的强大图形、多任务及多媒体功能。”詹睿妮同时还透露,MeeGo的首个版本将在2010年第二季度发布,而MeeGo设备将在2010年下半年亮相。现在,MeeGo的核心操作系统软件库提供了包括MeeGo操作系统、中间件等资源,可供开源社区下载、开发以及测试。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部