该充电了:关于大数据的干货分享

2015-03-30 22:14:00 作者:zhangcha 分类 : 比特网

  毫无疑问,未来将是一个大数据的世界;大数据将改变人们的生活、娱乐以及整个商业世界。想象一下,投资者能够通过大数据分析知道股票在未来的涨跌,企业能够通过大数据知道消费者的喜好,电影能够更加符合观众的口味。难道这些不能令你感到兴奋么?”

  以上这些言论足以让普通人对大数据这个概念提起兴趣,但却很难让一个有经验的企业家或管理者对大数据进行投资。为什么?因为普通人靠的是感觉,而企业家靠的是数据。因此,仅仅创造出“大数据能改变未来”的感觉是不够的,企业家更需要知道大数据能够给企业带来多少回报。

  关于大数据的干货

  作为大数据领域的领导者,IBM在日前发布了《分析:速度的优势》白皮书,该白皮书基于IBM对全球67个国家中超过1000位业务和IT高管的深度调研,对当前大数据在中国及全球企业应用的现状进行了全面分析。该白皮书指出目前影响快速发展的数字市场的四个重大变化趋势,并基于企业的数据分析能力将他们分为领跑者、慢跑者、参与者和旁观者四个组别。同时,白皮书就企业在分析生命周期的三个关键阶段提出了快速将数据转变为洞察并驱动行动的建议,帮助企业在竞争中保持领先优势。

  而对于企业来说,白皮书最大的意义在于明确的给出了目前全球企业在大数据部署方面的现状;并告诉企业,以目前的技术水平而言,在大数据方面的投入大约能够换来多少回报,有多少几率能让企业获得领先优势。

  换句话说,白皮书给企业讲明白了三个重要问题:

  1、 大数据解决方案的作用有多大

  2、 别人企业的大数据都是怎么用的

  3、 目前有多少企业愿意投资于大数据

  而对于企业来说,把这三个问题讲清楚的意义远远大于单纯的大数据愿景描绘。

  变革正在产生

IBM大中华区全球企业咨询服务部高级合伙人兼副总裁Steven Davidson发表演讲

  在《分析:速度的优势》白皮书发布会上,IBM大中华区全球企业咨询服务部高级合伙人兼副总裁Steven Davidson表示:目前,大数据正在发生四个显著的变化。

  1、大多数企业在一年之内就能够凭借在大数据上的投入而获得回报。这个数字在全球是63%,而在中国是75%。这说明大数据技术在中国的市场环境中更容易使企业获益。

  2、在已经部署大数据相关解决方案的企业中,53%的企业用大数据技术来分析他们的客户,而另外40%左右的企业则使用大数据技术来优化运营效率。这说明扩展业务和优化运营仍是目前大数据应用的绝对主流方向。

  3、有46%的受访企业正在将数字化渠道与传统销售渠道结合起来。换句话说,O2O已经不再是虚无缥缈的概念,而是实实在在发生在接近半数的企业中。

  4、越来越多的企业正在将大数据解决方案关注的重点从数据的量上转移到数据的可靠性和处理速度上。因为越来越多的企业意识到,真正能够拉动业务的是那些准确的数据,以及基于这些准确数据进行的快速分析。

IBM大中华区全球企业咨询服务部合伙人、大数据和分析负责人 王明德发表演讲

  对此,IBM大中华区全球企业咨询服务部合伙人、大数据和分析负责人王明德表示:无论大小企业,凡是能够大数据中获得准确分析结果并快速将其转化成为实际业务的企业都能够在市场上获得成功。而这需要企业在数据获取、数据分析和实际行动上都有所建树。

  而目前,已经有很多中国企业通过大数据手段实现了业务层面的实际提升。

IBM大中华区全球企业咨询服务部副合伙人,大数据与分析中国区负责人谢国忠发表演讲

  IBM大中华区全球企业咨询服务部副合伙人,大数据与分析中国区负责人谢国忠表示:通过全面的用户行为分析和对不同级别用户的详细描述,上汽集团的车享网已经将从访客到成交客户的几率提升了1%。而这1%所带来的却是总订单量提升11.3%和客户流失率降低3%。

  大数据正当时

  身为企业主,如果你觉得大数据离你还很遥远,《分析:速度的优势》的分析表明:你错了!

  身为企业主,如果你觉得大数据不过是一些花哨的技术名词,没什么实际的作用;《分析:速度的优势》的分析表明:你错了!

  身为企业主,如果你觉得大数据还仅仅是建个数据仓库而已;《分析:速度的优势》的分析表明:你错了!

  大数据不仅仅是个技术名词,更是目前全球众多企业正在尝试的一种全新商业手段,而这种手段已经被证明十分有效。同时,随着技术的进步,大数据也在逐步发展变化;变得更快,也更强大。作为企业主,你所要做的就是抓紧时间,行动起来;从这份《分析:速度的优势》开始。(点击下载

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。