首款双核节能服务器PR1280D 2揭密

2006-08-04 14:44 天极网 马阿丹
关键字:

  2006年服务器行业热门的词是什么?“双核”、“能耗比”……而把这些关键词组合起来会是什么?

  也许宝德近日推出的双核节能服务器PR1280D 2能给我们一个答案。PR1280D 2是全国率先发布新款单路至强3000双核服务器。下面我们就一起来看看PR1280D 2的构架配置和性能,能否给我们带来惊喜:

  服务器的性能、可用性和可伸缩性对企业的生产力具有很大的影响,即使是工作组级服务器也不例外。作为一款工作组级服务器,PR1280D 2集合了Intel最新双核的IA架构服务器技术,在保障企业多用户使用、密集计算及保护关键数据等方面有着出色的表现。

  PR1280D 2持一颗具有1066MHz LGA775 的Intel Xeon处理器,最大支持8GB ECC 双通道DDR2 Unbuffer内存,并且兼容Celeron D/Pentium 4/Pentium D处理器,用户可根据应用环境自行选择。

  支持1066/800/533MHZ FSB,支持最新的Serial ATA II硬盘,传送数据可达300M/s,比普通的IDE硬盘提高了3倍。

  集成Serial ATA II RAID功能,支持低成本RAID 0,1提高数据处理性能和保护数据功能.集成双千兆英特尔服务器网卡,是非常适应于中小型企业的信息承载平台。

  值得一提是,PR1280D 2在节能降耗方面有着用心的设计。

  由于PR1280D 2采用了虚拟化技术VT,实现计算资源的实时按需动态分配,负载大的分区可以获得更多的计算资源,在负载下降时,计算资源可以被回收、返还或再分配给其他的分区,以最大限度地实现资源整合和按需动态分配。极大提升平台的可靠性和弹性,不仅有效提升了服务器的性能,而且为服务器的整合、原有数据的迁移以及安全性提供了强有力的保证。

  同时,PR1280D 2采用了先进的机箱设计工艺,根据空气对流互动原理,通过多组散热系统通道,营造箱体恒温空间;根据实测温度,通过主动气流来控制调整风扇转速,保证了静音提高了组件寿命,使PR1280D 2真正做到了低功耗电源和散热空间预算,有效降低能耗。

  宝德产品总经理陈振智表示:“PR1280D 2是首款真正基于双核至强双核CPU的节能服务器,它延续了宝德首款节能服务器1290的设计理念,其推出不仅仅是对英特尔新技术的应用,更是响应了国际能源组织和我国能源政策,是宝德科技作为一家香港上市公司对社会高度负责,为社会节约能源,为企业创造价值的具体诠释。”


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部