比特早报:微软宣布将永久关闭所有零售店 英特尔三大独立显卡集体亮相

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-06-27

  2020年6月27日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  微软宣布将永久关闭所有零售店

  据外媒The Verge报道,微软今天正式宣布计划将永久关闭美国和全球所有的Microsoft Store,除了四个地点将被重新设计为不再销售产品的体验中心使用。据报道,得以保留的四个体验中心分别位于纽约市、伦敦、悉尼和雷德蒙德。(TechWeb)

  虽然关闭门店,但是,微软并没有裁员的计划,原本的职员将会远程办公

  Intel三大独立显卡集体亮相

  的Intel Xe独立显卡到来还需要很长一段时间,不过官方挺会吊人胃口,时不时就曝点猛料,首席架构师Raja Koduri今天更是一口气放出了三款产品的芯片实物。Raja透露,他最近拜访了Folsom的Xe实验室,那里正在紧张地开发和测试Xe GPU,而实验室的凌乱和美妙让他非常怀恋。(腾讯科技)

  在明年发布,用于美国Aorura超级计算机的Ponte Vechhio GPU就将会用Xe HPC高性能计算版本

  中国科研团队发现高效中和抗体

  中国科研团队日前在美国《科学》杂志在线发表论文说,发现了首个靶向刺突蛋白N端结构域的高效中和单克隆抗体,这为新冠药物研发提供了新的有效靶标。(新华网)

  iOS 14与macOS Big Sur将支持DNS加密通信

  在本周早些时候的开发者大会期间,苹果表示 iOS 14 和 macOS Big Sur 都将支持 DNS 加密通信。今秋正式发布的时候,该公司设备用户将同时体验到 DNS-over-HTTPS(简称 DoH)和 DNS-over-LTS(简称 DoT)带来的好处。(cnBeta)

  随着科技不断发展,各家公司都非常重视安全防护的问题

  阿里旗下东南亚电商Lazada任命李纯为新任CEO

  据悉,7月1日起,李纯将接替皮尔·彭龙出任Lazada首席执行官,皮尔将调任阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇的特别助理。(新浪科技)

  Lazada成立于2012年,2016年起成为阿里巴巴东南亚旗舰电商平台

  韩国电子零部件制造商Zaram研发超低功耗5G通信半导体

  据国外媒体报道,韩国电子零部件制造商Zaram Technology(以下简称Zaram)研发出了一种超低功耗5G通信半导体。这种半导体比现有芯片的功耗小得多,而且符合国际电信联盟(International Telecommunication Union,简称ITU)制定的标准,可以大幅提高5G网络的覆盖率。(TechWeb)

  5G的进一步发展,将会让很多此前默默无闻的公司在本世代脱颖而出

  48核ARM处理器开卖

  前几天的ISC 2020大会上,TOP500上半年榜单更新了,日本的富岳超算Fugaku成为新的冠军,浮点性能高达415.5PFLOPS,使用的是48核ARM处理器。现在这款处理器可以单独买了,只要415.5万日元就能买一套超算同款最强CPU。(快科技)

  Google Meet将为教育用户增加49用户平铺布局和背景模糊等功能

  谷歌宣布将在今年晚些时候推出Meet的一些新功能,这些新功能主要面向G Suite教育客户。新功能包括为管理员和版主增加的功能、替换或模糊背景的能力、更大的平铺视图以适应视频通话中更多参与者等。(网易科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录