中芯国际2024年将量产5nm工艺 高盛调高买入评级

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-07-06

  近日,国内最大的晶圆代工厂中芯国际回归科创板的消息,很多人都非常关注,据悉,中芯国际募集的资金大部分还是要投入到技术研发中。高盛日前也发布了最新的报告,称在2024年中芯国际将会推出5nm工艺。

中芯国际2024年将量产5nm工艺 高盛调高买入等级

  而且,高盛在报告中已经将中芯国际的目标股价从23元上调至42元,并且,给予了“确信买入”的评级。

  高盛还认为,目前,台积电在2018年已经率先量产7nm工艺,今年将会量产5nm工艺,而中芯国际依旧会比台积电落后4年左右的时间,不过,能做到这一点已经非常不易。

  但是,中芯国际并没有提到他们的5nm路线图,在去年年底中芯国际量产了14nm工艺,并为华为代工了麒麟710A处理器,今年他们主要的目标则是提升14nm的产能,官方已经表示,在5月底14nm产能已经达到了6000晶圆/月。

  据悉,除了14nm之外,中芯国际还有基于14nm工艺改良而成的12nm工艺,其官方表示,12nm工艺相比14nm工艺,在晶圆管尺寸进一步缩小,功耗减低20%,性能提升10%,错误率降低20%,目前已经开始试产。

  7月5日消息,中芯国际披露的科创板上市发行公告称,依据发行人与联席主承销商协商,确定本次发行的规模超过50亿元人民币,发行价格为27.46元/股。目前,参与初步询价的投资者为242家,配售对象为3928个。

  在成功登陆科创板之后,中芯国际将会成为国内首家“A+H”的科创红筹企业。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录