论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔携手腾讯 为中国用户打造高品质移动体验

发布时间:2010-04-13 14:01:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:MeeGo 互联平台 英特尔

  2010年4月13日,英特尔与国内领先的互联网服务及内容提供商腾讯科技签署了一项合作意向书。根据协议,双方将整合资源,共同致力基于下一代移动互联平台MeeGo的联合创新,这将为国内用户带来集通信、互动及娱乐为一体的高品质移动体验。

  英特尔公司高级副总裁及软件与服务事业部总经理詹睿妮(Renee J. James)女士表示:“MeeGo将成为创新的首选,这个软件开发平台能够将服务、内容与用户体验相结合,并广泛应用于下一代智能手机、掌上电脑、通信、车载信息娱乐、电视以及媒体电话等设备。我们非常荣幸能够和中国领先的互联网服务及内容提供商腾讯合作,共同把基于这一移动平台最好的操作体验带给中国用户。”

  在未来30个月,英特尔和腾讯将围绕具体且可考量的研发目标以及MeeGo联合创新项目展开密切合作。腾讯将通过与英特尔的合作,在最大程度上发掘MeeGo的潜能,并将其扩展到一系列产品与服务中,从而为即将问世的新生代产品套件提供更好的服务。英特尔则通过与中国领先的互联网服务供应商腾讯联手,把基于MeeGo移动平台上最好的操作体验带给中国用户。除此之外,合作双方还就合作机制达成一致,其中包括如何在任何一方的产品中使用基于MeeGo的联合创新成果。

  腾讯科技首席技术官熊明华先生表示:“作为中国最大的服务提供商,腾讯拥有10亿注册用户。我们相信对于腾讯的跨平台服务产品线而言,MeeGo是最佳的开发平台选择。腾讯将在MeeGo产品推出后,把我们最受欢迎的产品线与服务也与之跟进,及时向MeeGo兼容。基于MeeGo这一平台开发,使我们能够为包括智能手机、掌上电脑以及上网本等不同设备打造统一的软件框架,这将大大简化日益分散且个性化的互联网访问,并推动现有以及新的应用和服务。”

  MeeGo是由英特尔的Moblin与诺基亚的Maemo整合而成、基于Linux系统的软件开发平台,它支持不同硬件架构的最广泛设备种类。对用户而言,MeeGo可以运行在多种设备类型上,从而丰富了消费者的选择。即使更换设备或是进行硬件升级,人们也可以不受限制地保留自己喜爱的应用程序。对开发者来讲,只需编写一次程序,MeeGo便可以让应用程序运行于不同的设备或平台上,这极大地扩展了开发者的市场机会。MeeGo的首个版本将在2010年第二季度发布,而基于MeeGo的设备将在2010年下半年亮相。现在,MeeGo的核心操作系统软件库提供了包括MeeGo操作系统、中间件等资源,可供开源社区下载、开发以及测试。

  通过本次英特尔与腾讯的深入合作,MeeGo不仅将激发更激动人心的互联网计算及通信体验,还会促进整个产业链中多种商业模式的创新。作为蓬勃发展的中国软件产业的密切合作伙伴,英特尔将通过MeeGo延续其承诺,积极助力产业的发展与升级,并通过持续支持客户和合作伙伴来实现中国“智”造的软件创新。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部