论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

东泰模具赵晓瑜:互联网+让制造业走向新征程

发布时间:2015-10-24 12:20:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:CIO年会

  东泰精密模具(苏州)有限公司IT主管赵晓瑜可以说见证了整个动态模具的信息化建设历程。信息化手段的管理发展也成就了东泰模具在行业内的不断发展与壮大。对于当下互联网+浪潮的席卷下,赵晓瑜对于互联网+也有着深入的思考。

  “互联网+话题是目前CIO群体中热议的话题,对于苏州这一聚集了大量优秀制造业企业的CIO群体而言,在与制造业相关的中国制造2025、工业4.0等趋势下,互联网+的理念其对信息化建设的作用非常巨大。”赵晓瑜说道。他表示:如今的制造业,IT正发挥着越来越重要的作用,未来制造业需要实现快速、小批量定制目标的实现,就必须借助云计算大数据以及移动互联等技术,从制造工艺、生产、物流运输以及售后服务等进行一系列新技术的引进和流程的优化。

  据赵晓瑜介绍,对于东泰而言,在具体的IT规划方面提出了“土星计划”,即要达到以集团为核心实现全球超过30个工厂的布局,同时还要提升企业流程运转速度的目标。对此,东泰集团还规划建设了私有云平台,将当前企业运行的各个系统实现网页+移动端的展现。并深入车间现场,引进先进的软件系统,利用大数据工具发力数据的收集与分析方向,加强对操作管控、追溯、管理、异常响应等进行分析和利用。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部