论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

期待随时随地的购物 甲骨文公布新零售格局调查

发布时间:2014-05-14 21:43:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:BI Oracle 甲骨文 零售 推荐 智能 终端

  甲骨文公司最新的全球调研表示,随着数字技术增强了消费者的零售体验自主性,一种日渐民主的零售关系正在显现。在此次以“新零售格局”为主题的调研中,来自中国的受访者表示,中国消费者期望更方便地获得信息和产品,更多参与零售流程,以及更加个人化的零售互动。因此,零售商必须重新评估技术投资和战略计划,把“提供随时随地购物体验”摆在首位,以跨所有接触点了解消费者需求、增加消费者自主权,体现消费者权益。

  甲骨文公司在中国进行“新零售格局”调查时发现,“保持供货”是消费者考虑的重点,96%参与调查的中国消费者希望了解产品供货情况,82%更认为了解供货情况比价格重要。

  供货信息与消费者忠诚度和支出之间存在紧密的联系。如果零售商提供产品供货信息,有49%的人表示他们的忠诚度会因此提高,32%表示他们有可能支出更多。

  此外,92%的人表示不愿意等待产品到货,而是会去别的地方购买。这就要求零售商跨所有接触点整合需求预测、规划、商品管理、供应链、市场宣传和销售。

  此次调查还发现,“随处获取信息” 对消费者来说至关重要,包括在店内、网络以及通过移动设备进行访问,这得以让消费者随时随地完成购物,同时也要求零售商的业务流程应与消费者接触点协调一致。

  增加零售人员尤其是零售店员的自主权与随时随地提供信息同等重要,它可以弥补与自主性大大增强的消费者之间的脱节问题,有助于确保零售店员抓住每一次机会进行富有成效的互动,进而成功完成交易。

  89%的人强调了“个人化零售”的重要性,这意味着与消费者的每一次互动都应该切中要害,符合消费者的兴趣、需求和购买习惯。

  61%的人愿意直接从品牌店购买商品,因此运用科学的零售分析工具,准确了解消费者需求,进行贴切的互动,进而提高品牌亲和力,增强消费者参与度,将比以往任何时候都重要。

  97%的消费者认为新技术的采用对提升零售体验十分重要。消费者使用多种接触方式以完成购物,例如手机购物、网上订购-网下提货、社交网站购物以及在线杂志链接购物。

  实体门店对于“提供随时随地购物”来说至关重要。很多参与调查的人表示,实地查看产品以及与销售人员的互动很重要,可改善购物体验。零售商应该增强这方面的投资改善来为消费者提供增值服务及举办各种活动,以支持消费者所在社群。

  甲骨文高管引言

甲骨文公司零售全球事业部中国区 总经理苗文成

  甲骨文公司零售全球事业部中国区总经理苗文成表示:“随着消费者的知情程度不断增加,他们正越来越主动地决定怎样购物、何时购物以及在何处购物。因此要想成功开展零售业务,当务之急是提供随时随地的购物体验。中国及其他国家的零售商需要对零售流程整合进行投资,使其流程与消费者个体需求协调一致,以改善消费者体验,在新零售时代塑造核心竞争力。”

  调查方法

  甲骨文公司于2013年12月委托相关调研机构进行了此次调查,以了解来自巴西、中国、法国、德国、日本、俄罗斯、韩国、英国和美国共4500名消费者的购物习惯,进而研究当地的零售商是否满足了消费者的需求。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部