论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

正荣集团董勤林:互联网+带来新契机

发布时间:2015-10-24 12:14:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:CIO年会

  正荣集团董勤林:互联网+带来新契机

  正荣集团创立于1998年,公司秉承“正直构筑繁荣”的核心价值观,奉行“正品立世,厚德长荣”的经营理念,将“城市健康生活综合服务商,百年国际化企业”作为长期发展的使命愿景。随着互联网+大潮的袭来,正荣集团有限公司CIO董勤林对房地产行业信息化建设也进行了一系列思考。

  董勤林认为:互联网+战略的提出,对整个信息化而言是一个分水岭,在企业面临信息化建设转型的当下,互联网+思维所带来的影响和效果也是极其明显的。目前,互联网+思维对于房地产行业而言,更多带来的是认识和思考,这也是房地产企业在互联网应用上进行创新探索的好时机。

  与其他行业的信息化建设有所不同的是,房地产行业的信息化原有基础十分薄弱,大部分信息化所承载的作用还停留在工具化的阶段,还未达到实现协同、运营、大数据分析等的阶段。因此在互联网+大潮的机遇下,房地产行业的信息化建设也需要更多地向其他行业进行借鉴。而在借鉴过程中,我们也可以有效规避其他行业在信息化建设中所走过的弯路。

  对房地产企业的信息化建设而言,我们要在强调把握传统的优势基础上,再去更多地考虑创新与突破。房产行业的信息化建设未来将会更多围绕企业战略规划而发展,要想走在市场前端,就不可或缺地去接触最新的、前沿的技术、方案,找到最适合自身企业的发展方向。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部