论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

富士通与Sun采用四核芯片联合发布企业服务器

发布时间:2008-07-15 07:59:00 来源:比特网 作者:孙淑艳
关键字:sun 服务器 富士通 网络设备 新闻

  比特网(ChinaByte)7月15日消息(孙淑艳 编译)据国外媒体报道,Sun微系统公司和日本富士通宣布,富士通已经开发出代号为SPARC64 VII的四核处理器,在Sun新推出的企业服务器中将采用这种四核芯片

  二个公司表示,新的SPARC64 VII处理器采用了65纳米制造技术,与前任90纳米制造技术的SPARC64 VI芯片相比,新产品的处理性能提高了80%,能量消耗降低了44%。

  Sun 对在一个硅片上设计多个处理核心并不陌生,它的 UltraSPARC T2 处理器在一个单一的硅片上设计了八个处理核心。每个核心运行二个线程。目前微处理器巨头英特尔对这一技术仍然没有完成。

  二公司称,SPARC企业服务器将采用四核SPARC64 VII处理器,它的目标是高可用性、重要任务的企业应用,其中包括大规模数据库、数据储存以及企业资源的计划编制。

  这些企业服务器将运行Sun 的 Solaris 10 操作系统和富士通开发的芯片。尽管双方共同开发出新的服务器产品,但每个公司都有自己的市场并分别进行销售。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部