论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

多核、云计算名列最具革命性技术榜首

发布时间:2008-04-11 13:52:00 来源:服务器在线 作者:佚名
关键字:多核 高性能计算 新闻 云计算

  Gartner公司分析师David Cearley和Carl Claunch称,多核处理器云计算、用户界面,社会网络/社会软件,以及Web mashups排在最具"革命性技术"前五位,预计将在2008年到2012年间重塑IT业前景。

  接下来的五项技术为:普适计算(ubiquitous computing)、关联性计算(contextual computing)、增强现实(augmented reality)、虚拟技术。

  分析师将于本周Gartner的拉斯维加斯Symposium Itxpo大会上公布这一结果。

  多核处理器是一项先进技术,但是单线程应用软件无法利用这一优势,分析师注意到:"单线程应用软件可以驱动一个八核系统,但是利用率仅为12.5%,因为其仅能利用8核中的一个。"

  因此企业认为应用软件需要加以改进以满足当前多核时代的需求。

  分析师们说,排在榜单5-10位的技术,如普适计算,也将在未来的几年中得到更多支持。

  Xerox公司的研究人员描绘了计算业即将到来的第三波:计算机充斥着我们的生活,然而我们却看不到。他们写道:计算第三波所展现的是计算机已经由前台隐至后台,人们所感受到的仅是满足需求的技术。例如,汽车上的计算机是隐藏在方向盘和按钮后面的,未来的大部分计算机均将是隐藏起来的。

  分析师们预测,将多种方法--例如射频识别(RFID)、便携式和广域访问数据等先进网络技术相结合会推动这一趋势的发展。

  到2010年,Web mashups技术将成为创建企业应用软件集成的主要模式(应用率将达80%)。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部