论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

大数据摧毁了美国医疗保健系统

发布时间:2013-10-28 14:49:00 来源:比特网 作者:lion编译
关键字:大数据 医保

  美国医保体系惨败的原因之一在于忽略大数据的作用。大数据让美国医保系统发生了改变,不是变得更好。

  一直以来,保险公司的保险费率是由精算师根据发病率和死亡率统计来精算的。这基于元数据,也就是数据的数据,大部分精算师是没有办法深入到大量投保数据中进行分析的。在这个系统中,保险公司的赢利能力与投保人规模呈线性增长,因此保险公司总是希望有尽可能多的人投保,以维持利润。

大数据摧毁了美国的医疗保健系统

  但在20世纪90年代开始,计算机成本下降,使得基于个人健康结果的费率核算成为了可能。健康保险业务的一个显著变化就是从追求覆盖转为利率,在美国健康保险的商业模型已经从尽可能覆盖转为覆盖少数人群,也就是为哪些不那么需要健康保险系统的人群,也就是健康者购买保险。

  健康保险目标已经从依靠多数投保人牟利,转为从所有的投保人牟利。由于人最终都会死去,作为一个社会性质的政策这不恰当,这是世界各地都已经明了的事情。

  美国健康保险公司利润猛增,但其结果是数百万的美国家庭没有健康保险的保护。

  鉴于社会的目标是提供市民健康保障,把保险作为唯一的健康保险显然已经不可行。这只会是一个新的泡沫,面临破灭。

  有人认为,市场化最终会解决大数据的问题。怎么解决?从单纯的经济力量看,我还没有看到如何解决问题。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部