论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

至强E7-V3发布 曙光I840-G25服务器同步上市

发布时间:2015-05-12 10:00:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:x86 曙光 至强E7 v3

  5月6日,英特尔推出至强处理器E7-8000/4800 V3产品家族,该家族能够支持实时分析,为关键业务计算带来更为强劲的性能和可靠性。作为国内服务器领导厂商,曙光公司率先推出搭载E7-V3处理器的四路服务器曙光I840-G25,加速企业用户在新时代的业务转型。

  曙光I840-G25四路服务器产品

  据悉,曙光I840-G25将支持Intel® Xeon® E7-4800 V2/V3 系列处理器,采用领先架构设计,可配置高达60个处理器核心、6TB内存,提供卓越的计算能力和扩展能力。

  英特尔公司高级副总裁兼数据中心事业部总经理柏安娜表示:“英特尔至强E7-V3产品家族是一个全新引擎,它能够支持实时分析以加快获取洞察的速度,帮助企业提供更加个性化的产品和服务,以提高客户满意度,产出新的收入来源并提高运营效率。”

  据英特尔介绍,该处理器拥有18个内核,45M末级缓存,至强E7-V3平均性能比上代提升了40%。英特尔同步拓展(Intel TSX)指令集可优化内存,在处理应用性能上最高可提升至上一代的6倍;通过降低硬件采购及功耗和散热成本,全新至强E7-V3性价比比同等RISC架构最高可提升10倍以上。同时总体成本降低85%;为关键业务提供“5个9”(99.999%)的可用性。

  曙光公司服务器事业部总经理秦晓宁表示:“在英特尔的全力支持下,曙光凭借在服务器研发技术的前期布局,以及长期积累下的高端服务器产品研发制造实力,深入挖掘英特尔至强E7-V3处理器的强劲性能,并转化为实际应用的效能,第一时间推出了搭载英特尔E7-V3的新一代四路服务器曙光I840-G25。I840-G25将深入结合行业特点,为不同用户群体提供动力支撑和应用创新。“

  搭载全新英特尔至强E7-V3的曙光I840-G25在性能上相比上代平台有了长足的进步。性能上I840-G25支持高达4颗Intel Xeon E7-4800 V2/V3系列处理器,与上一代产品相比计算性能提升2倍,内存容量最大提升3倍,IO带宽提升4倍。

  不仅在性能方面追求卓越,曙光还在技术方面不断的进取和创新。I840-G25通过热插拔硬盘、热插拔电源、热插拔风扇、内存镜像、内存备用功能等诸多冗余设计,确保系统持续稳定和可靠的运行。此外曙光自主研发的智能BMC管理,可实现全方位设备管理、监控、配置、故障定位和分析。96个内存插槽,最大容量支持6TB内存,满足虚拟化、内存计算等应用对大容量内存的需求。I840-G25增强的扩展能力,可从容应对分布式数据库等多种场景。

  业内专家表示,曙光I840-G25率先搭载英特尔至强E7-V3处理器,结合最新的计算技术和可靠性设计,可以完美运行虚拟化、数据库、ERP、大型电子商务等关键应用,再辅以完善的管理功能,将有效满足政府、大型企业、金融、能源等行业的应用需求。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部